Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Советы вместо Цветения



На этом месте должен быть пост, в котором я показывала бы вам цветы этой недели. Но его не будет.
Вот так, цветения есть, а поста не будет.
Подрастеряла я где-то своё видение, не вижу красоты, хотя она кругом.
Не знаю, надолго ли.

Зато сегодня я дам вам советы. Как в отличие от меня воспринимать жизнь как праздник. Оказывается от такого восприятия нас разделяет всего 7 шагов.

Шаг первый: Любите себя

Это правило, многократно повторенное психологами, не потеряло своей значимости: полюбите себя и вы почувствуете себя счастливыми. Помните, любовь – это совсем не то же самое, что симпатия: вы можете критиковать себя, злиться на себя, даже ругать, но при этом понимать и принимать свои собственные поступки. Когда любишь по-настоящему, то принимаешь любимого человека таким, как он есть. Примите себя во всем своем разнообразии.

Шаг второй: Делайте то, чего вы никогда раньше не делали

Психологи называют это выходом за пределы «зоны комфорта». Зона комфорта – это территория рутины, то, к чему мы привыкли. Пока мы находимся на этой территории, рассчитывать на чудеса и сюрпризы не приходится. Хотите сменить рутину на праздник? Измените распорядок дня, отправьтесь в незапланированную поездку, попробуйте новые блюда.

Шаг третий: Влюбитесь

Необязательно в человека. Это может быть новая книга, новое занятие, новый город, новые ощущения. Главное, чтобы у вас снова появились крылья за спиной. Скажете, влюбленность не приходит по заказу? А вот и нет. Давно известно, что влюбленность приходит именно тогда, когда ждешь ее особенно сильно.

Шаг четвертый: Займитесь спортом

Занятия спортом не просто продлевают жизнь и укрепляют здоровье, хотя и этого, согласитесь, отнюдь не мало. Они еще и поднимают настроение. Да и как может быть иначе, если вы видите, как стройнеете и молодеете?

Шаг пятый: Отдыхайте в тишине

Одиночество – это отнюдь не наказание, а возможность побыть наедине с собой. Используйте одинокие часы для того, чтобы отдохнуть и расслабиться. Слушайте хорошую музыку, медитируйте, читайте. Время, проведенное в компании самой себя, надолго зарядит вас энергией.

Шаг шестой: Танцуйте

Движения под музыку способствуют выбросу в кровь эндорфинов, гормонов счастья. Однако дело не только в них. Танцуя, вы лучше узнаете себя, свое тело и душу, удивляетесь и улыбаетесь себе.

Шаг седьмой: Благодарите

Начинать каждый свой день со слов благодарности – это, действительно, очень полезно. Вам кажется, что все идет не так, как надо и далеки от намерения говорить «спасибо» дорогому Мирозданию? Попробуйте составить список из 10 вещей, за которые вы ему благодарны. Пусть в этом перечне важные пункты, например, «любовь», соседствуют с незначительными, такими, как «вишневое варенье». Пречитав этот список, вы поймете, насколько многообразно счастье.

отсюда
Tags: цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Зарисовки выходного дня

    Как обычно. Хотя, не совсем. Сегодня решила прогуляться с камерой, не всё же телефоном фотографировать! Существенной разницы не вижу. Для подобных…

  • Субботние ашкелонские зарисовки

    Немного, правда. Подвёл меня телефон, который исполняет роль фотоаппарата - камеру я давно с собой не ношу. А тот, который телефон... тот просто…

  • Субботние ашкелонские зарисовки

    Два дня без соцсетей, новостей и прочих информационных потоков. Своеобразный передоз, который я лечила реальным общением, наслаждалась природой,…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments