Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Дорога по парку.

 С тех пор, как Ашкелон оказался в руках мусульман, обвалы и песок засыпали древний город, который превратился в пустырь, где тут и там торчали обломки стен, башен, колонн. Ашкелон, как и другие прибрежные города, пытались разграбить всевозможные охотники за древностями, однако у них ничего не получалось. Например, одно из преданий гласит, что ашкелонские колонны однажды увезли, но они вернулись на то место, откуда их взяли, разрушая все, что им попадалось на пути.

Стены Ашкелона построены в виде большого полукруга, концы которого соприкасаются со стеной, построенной прямо вдоль морского побережья. Длина приморской стены — 1200 м. На всех стенах были построены башни. Они хорошо сохранились только в восточной части города. Остатки стен относятся к эпохе крестоносцев, но надо полагать, что они построены на основе еще более древних — арабского, византийского и римского периодов.


http://umabarzy.blogspot.com/
Subscribe

  • Дюны весенние

    Кажется, фотоотчёты о моих прогулках по дюнам становятся уже традиционными. Ну, не могу я любоваться красотами последних весенних деньков в…

  • Субботние зарисовки. Часть 1-ая

    (Смотреть красоты) Утро было настолько восхитительным, а красоты вокруг - так много, что один пост не в состоянии её всю уместить. Так что,…

  • По дюнам после пыльной бури

    К вечеру пыльная буря начала стихать, немного прояснилось, воздух посвежел и я решила пройтись по своему любимому маршруту. По дюнам.…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments