Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Неблагодатный Благодатный огонь жжет


Фото сделано мною в прошлом году

К слову сказать, что ни греческая и ни армянская церковь не называли это чудом, а просто обрядом освящения.

Русская православная церковь еще в 19 веке признало регулярное нисхождения благодати мистификацией.

Изначально церемония посвящённая БО проводилась ночью с субботы на воскресение. Начиная с 9 века, благодатный огонь вел себя достаточно непредсказуемо - патриарх заходил в часовню около десяти утра и ожидание божьего благословения продолжалась от получаса до семи часов, а иногда и намного дольше. Постоянные драки между верующими вынудили мусульманское иерусалимское начальство перенести божественное чудо с ночного времени на дневное.
И только с 2002 года, когда НТВ стала первой в мире телекомпанией, выкупившей права на прямую трансляцию из Храма гроба Господня, Благодатный огонь сходит примерно в одно и то же время, может быть, с разницей в десять минут.

И да... Обжигает этот огонь. Ещё как обжигает.

Иеромонах Флавиан (Матвеев), православный священник:
"… К сожалению, поджигает. В 2004 году мой знакомый буквально через пять минут после получения благодатного огня (мы даже из храма не вышли) пытался «умыться огнём». Борода вроде бы небольшая, заметно стала разгораться. Пришлось закричать ему, чтоб тушил. В руках у меня была видеокамера, так что этот печальный случай остался зафиксированным документально. («Сошлись во мнении, что веры маловато. Однако странно, что люди тысячами ждут чудес от этого ежегодно повторяющегося явления. Само по себе чудо, что огонь сходит с небес. Благодарение Богу за это!») Сам взял пример с других, подержал руку над огнём. Огонь, как огонь. Жжёт!"

Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments