Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Костры горели по стране. Страна горела



Сегодня 18 числа еврейского месяца Ияр Израиль отмечает праздник Лаг ба-Омер. Праздник в честь известного раввина Шимон бар-Йохай (РАШБИ) - участника восстания Бар-Кохбы и предполагаемого автора книги "Зоар", основателя Кабалы.
Праздничные ужины на свежем воздухе, как и возможности пожаров неизбежны, поэтому силы полиции и пожарной безопасности усилены.

Формально праздник связан с прекращением эпидемии, в которой погибли 24 тысячи учеников рабби Акивы (согласно традиции они умерли, потому что «недостаточно уважали друг друга»).
Как указывают многие историки, скорее всего, эти молодые люди были участниками восстания Бар-Кохбы и погибли в результате репрессий римских оккупантов.
О связи Лаг ба-Омера с антиримским восстанием указывают и некоторые традиции этого праздника – зажигание «партизанских костров» (костров РАШБИ) и символическая стрельба из лука.


Мне интересно другое. Почему на моих фотографиях появились неведомые огоньки?
А сам обряд я покажу вам завтра. Видео священнодействия, когда авторитетный раввин поджигает огромный костёр и фотографии людей на фоне этого костра - это нечто невероятное!
А пока запах. Запах жареного мяса! По всей стране. Не пропадать ведь кострам!
Пользуясь случаем, страна опять жарит!!!

Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Просто живите!

    Меня тут спросили, а вот раньше, мол, фотографии твои были только для иллюстрации, а за ними стояли тексты с философским подтекстом, проповеди…

  • Израильтянин

    Так одевали израильских младенцев, родившихся в день рождения страны, в которой они решили родиться.

  • Израиль - девочка!

    Вы наверняка этого не знали, ведь привыкли считать Израиль мужественным парнем с автоматом через плечо, готовым дать ответ на любую агрессию,…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments