Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Ума Барзи «Полдень синих яблок». Глава 6

- Значит, существуют люди, которые дают определённые установки? - Лесоводский вопросительно посмотрел на Игоря. - Запреты в целях безопасности народа от него самого?
Завадскому ничего не оставалось, как согласиться.
- Это с одной стороны. А с другой – высмеять и дискредитировать просочившееся, как это делают инквизиторы от науки. Самое лёгкое оправдание – сказать, что это делается в целях безопасности государства. С этой же целью в советское время были созданы 50 (!)… Ты только подумай 50 институтов! Правда, назывались они очень завуалировано. Институты по изучению мозга или что-то в этом роде. Чтобы никто, ни народ и даже далеко не все академики не догадались об истинных масштабах этих секретных направлений. И опять же – в целях безопасности. Одно то, что эти самые академики давали подписку о неразглашении сроком на 75 лет, уже наводит на определённые подозрения. Мало того, их ещё и кодировали, да, а ты как думал! Чтобы не проболтались где. Исследования, которыми они занимались в своих закрытых институтах, в своё время обогнали американцев лет на 80.

(отрывок из романа)


Tags: роман
Subscribe

Posts from This Journal “роман” Tag

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments