Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Ник Оризон.

Помните, как у  Аксёнова в романе "Редкие земли":

"Знаешь, Вэнс, тридцать три года назад в Советском Союзе я написал детскую приключенческую повесть. Главным героем там был вот такой примерно мальчик, как Ник Оризон . Он хорошо учился в школе и не терялся в трудных обстоятельствах, но вообще-то он был, так сказать, супермальчиком вроде твоего Ника , плавал как рыба, и умел говорить на дельфиньем языке, владел техникой боя японских ниндзя, но главное, он страстно жаждал разрушить замыслы международной мафии и принести свободу беспечным жителям архипелага Большие Эмпиреи..."

Ну, конечно, Ник Оризон, вот кого напомнил мне этот парень - мальчика удивительных способностей, серфингиста, полиглота и акселерата.Отлично играющего джаз. Никогда не растающегося со своим навороченым серфом. Ник, который  оказывается впоследствии ни кем иным, как Никодимом Стратовым, сыном Гена, главного героя романа, а в конце и вовсе скрывается в Океане, став человеком-амфибией.

А почему бы и нет, если ты по-настоящему свободен!..



http://umabarzy.blogspot.com/
Tags: море, пляж
Subscribe

  • Кому верить?

    Заката сегодня не будет. Вернее, будет, но не солнца. Луны. Точнее, месяца. С поясом Венеры. Атмосферным оптическим явлением, названным в честь…

  • И чем не купол?

  • За фотошоперов обидно стало!

    Сейчас, конечно, меня опять упрекнут в том, какое мне дело до Навального. Никакого. То есть абсолютно. Хотя, много чего могла бы рассказать. Но…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments