Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Category:

Археологический мусор? Ну не фига себе!




   Так уж случилось, что город, где я живу изобилует археологическими древностями. Ещё бы, первое упоминание о нем датируется хрониками 4000-летней давности.  В силу своего географического расположения, он был лакомым кусочком для многих и не раз, переходя из рук в руки, сжигался, уничтожался до тла, чтобы затем возродиться из пепла снова. Здесь переплелись истории о тамплиерах и Рамзесе Втором, Ричарде Львиное сердце и Бейбарсе, Салладине, скифах, филистимлянах, ассирийцах, римлянах и вавилонянах. Культуры накладывались одна на другую, создавая законсервированный слоёный пирог, находку для каждого археолога. Древности из нашпигованной артефактами земли, скрытой 6-метровой толщей песка, открываются людям неохотно, словно дожидаясь своего часа. То там из утёса вымоет статую, то здесь оголится, подмытый приливами и штормами остаток крепостных стен. Как и вот эта башенка. Полуразрушенная, она сразу привлекла моё внимание. Лучше бы я туда не подходила!

Среди осыпавшегося песка белели какие-то фрагменты. 


Ещё не понимая, что это, я осторожно заглянула внутрь.


   И оторопела. Кости! Чьи-то останки, сброшенные в башню почти 800 лет назад! Сказать, что я испытала шок - ничего не сказать! Когда до сознания дошло, что судя по размерам, это явно то, что осталось от каких-то животных, стало легче, но не на много. Они были везде, хрупкие то ли от времени, то ли от термической обработки - город горел не раз. Подошла, блин, на свою голову!
 

   












   А здесь хорошо видно два отверстия. Кость проткнута и скорее всего при жизни насчастного животного. Жертвоприношения? Возможно.
И тут же у меня возник вопрос - это что, типа никому не надо? Я понимаю, археологам из Гарварда, что каждое лето копаются здесь, не до собачьих потрохов. Мусор, что с него взять. Археологический мусор. Равный этим черепкам.



Tags: Израиль, древности
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments