Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Файлы - они кругом!



Интересные мысли пришли, когда я обрабатывала эту фотографию.
Про сочетания. Здесь можно найти сочетание молодости и древности (дерево и остатки крепости 1000-летней давности), стихий - вода, воздух, земля.
Можно привязать укрощение стихий человеком - создание огромных, тяжёлых  плавсредств, способных перемещаться по воде или постройка крепости на каменистой пустоши.
Да мало ли ещё что можно тут насочетать!
А ещё я с недавнего времени заметила, что любой предмет у меня видится как файл с заложенной в нём областью данных.
Например, смотрим на остатки крепости и вдруг разворачивается картинка с информацией:
"Стены старого города мусульманского периода, построенные в 12 веке Фатимидами  на остатках стен римского и византийского периодов.
После захвата города крестоносцами часть  стен была  укреплена, а часть построена заново. Кроме того, крестоносцы возвели крепость в юго-западной части города. В стенах города было  четверо ворот (также как в византийском городе) – морские ворота, иерусалимские ворота, ворота на Яффо и на Газу".

Смотрим на дерево, всплывает:
"Это тамариск. Интереснейшее растение, которое может выживать не только в сухом климате, но и на засоленных почвах. Для этого тамариск имеет ряд удивительных приспособлений: у него практически нет листьев, корни его распространяются далеко как в ширину, так и в глубину, чтобы добраться до воды. Как и все тамариски, это дерево имеет возможность выводить из себя избыток соли наружу и если вы пососете ветку тамариска, она будет соленой. Кроме того, на соль на ветках осаждается вода, особенно в ночные часы. Вода с солью капает с веток вокруг дерева и мешает вырасти рядом с ним растениям-конкурентам. Благодаря этому избытку соли и воде на нем осаждающейся, вокруг дерева прохладнее по сравнению с окружающей температурой."
Ну, и так далее...
Оглянитесь вокруг. Файлы, они кругом.
Целые базы информации!
Tags: Израиль, ух!
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Теперь я просто баба с телефоном

    Меня часто спрашивают (без ложной скромности, очень часто), чем я снимаю. Не хочу делать рекламу, но, наверное, придётся. Потому как в…

  • Субботние ашкелонские зарисовки

    Немного, правда. Подвёл меня телефон, который исполняет роль фотоаппарата - камеру я давно с собой не ношу. А тот, который телефон... тот просто…

  • Песня, напетая мне морем и жизнью

    "Не отрекаются любя". Я очень люблю море. И оно платит мне тем же. То песню напоёт, то фотографий накидает и даже роман начитает. А…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment