Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Торговцы, блин!



Во вторник, 15 ноября, на аукционе Heritage в Калифорнии была продана древнейшая известная копия десяти заповедей: каменная скрижаль , на которой заповеди высечены самаритянским письмом.

Стартовая цена скрижали составляла 300 тысяч долларов, а продана она была по итогам торгов за 850 тысяч долларов. На текущий момент покупатель пожелал остаться анонимным.

Интересно, что в тексте отсутствует заповедь "Не произноси имени Господа, Бога твоего, в суе". Вместо нее добавлена самаритянская заповедь о строительстве Храма на священной для самаритян горе Гризим.


Всё продаётся, всё покупается...
Как интересно, артефакт  национального достояния Израиля, датируемый четвертым веком новой эры и некогда украшавший вход в синагогу в районе Явне, мог стать предметом наживы?
Tags: чойта
Subscribe

Posts from This Journal “чойта” Tag

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments