Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Макаревич мудрый. Он переживёт

a383

Я любила Макара за его песни, полные мудрости. Не той вязкой, тантрической философии, как у Гребня (простите уж мне моё панибратство, но так называли их в музыкальных кругах), а лёгкой бунтарской сути, которая брала за душу и меняла поколение. Разворачивала. И мы тоже были на одной волне с ним. Бунтари. Выскочки. Инакомыслящие.
Ему было тяжело при всех режимах.
Потому, что он вне системы. Системы, которая навязывает. Утверждает. Склоняет. И имеет..
В то время, когда вы молчали в тряпочку, он говорил. Точнее, пел. Не боясь. Когда нельзя было.
Гребню всё пофиг. Он буддист. Макару тяжелее. Он еврей. Он вопреки и вне.
Когда мы сами в себе разберёмся, тогда и поймём Макара.


А теперь... Так говорил Макар

Кстати, проведя некоторое время в поисках определения счастья и не удовлетворившись ни одним из прочитанных, я вывел свое собственное: "счастье - это то, что нельзя запланировать.

Современный человек вообще не готов к смерти - иначе ему пришлось бы признать, что все, чем он занимался в этой жизни вплоть до внезапного прощания с ней - ел манную кашу в детском саду, учился, прогуливал уроки, выпивал, ходил на работу, женился, изменял жене, разводился и женился снова, болел, делал подарки друзьям, смотрел футбол, ездил на рыбалку, чинил машину, читал книги, мечтал о хорошем, - все это и было смыслом его жизни.

В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые - умные все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут-то дураков гораздо больше.

"Потом" - это утешительная форма «Никогда». И если чувствуешь, что не будешь читать эту книгу сегодня - не покупай ее. Таким образом можно сильно сократить количество ненужных вещей.

Вы не замечали, что самые счастливые семейные пары - это дурак и дура? Между ними часто возникает какая-то абсолютная гармония, полное согласие. Я никогда не видел такого согласия между умным и умной (другие сочетания вообще не беру). Почему?


Не меняются только те, кого уже нет с нами.

История начинает повторяться с того момента, когда умирает последний человек, который помнит, как все было на самом деле.



Tags: фигня всякая
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments