Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Вы помните, когда в последний раз делали что-то бескорыстно?



Бесплатно и безвозмездно? И не по отношению к близким друзьям или родственникам, а людям совершенно незнакомым или малознакомым?
Я практически ежедневно сталкиваюсь с многочисленной когортой волонтёров, добровольцев, бесплатно занимающиеся нужной людям деятельностью.
Пример одного дня:
Волонтёр № 1.
Представительного вида приятный моложавый человек, собирающий деньги для детей, больных раком, тактично пожурил меня, как старший брат, прочёл краткую красочную лекцию о вреде курения и удалился. Польза от таких волонтёров двойная - глядишь, собранные деньги и спасут чью-то жизнь и дают нам возможность совершить богоугодное дело.
Волонтёр № 2.
Эта женщина уже второй десяток лет каждое утро приходит на работу в Отдел внутренних (пусть это вас не пугает, обычный гражданский офис с бюрократической волокитой, оформление документов, заказ паспортов и прочей сопутствующей лабудой) дел. Помогает вновь прибывшим репатриантам заполнять бумаги и общаться со служащими.
Волонтёр № 3.
Вышедший на пенсию энергичный, сухопарый мужчина. В силу переизбытка энергии, коммуникабельности и жизнелюбия, не может сидеть дома. Занимается установкой на телефоны людей преклонного возраста особой кнопки, о существовании которой я даже не подозревала. " Чтобы человеку, когда он почувствует себя плохо, как можно скорее пришла помощь", - с участием объясняет он. Оказывается, нажатие на кнопку отзывается сигналом в диспетчерском пункте в Иерусалиме(!) и оттуда моментально даётся распоряжение ближайшей машине Скорой помощи. Возможно, это тоже спасёт чьи-то жизни.
Вот такая невероятно-нужная бесплатная работа.
***
На фото - просто жёлтая тоска по дождю в летний зной.
Tags: море, фотошоп
Subscribe

Posts from This Journal “море” Tag

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments