Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Ватикан - хорошее название для кладбища.


При слове "кладбище" у многих невольно пробегают мурашки по телу и в глазах мелькают сцены из фильмов ужасов, привидения. И ассоциации в связи с этим возникают не самые радужные - ритуалы, обряды, а то и вовсе некромантия и чёрная магия. Потому что кладбище - территория, специально выделенная для захоронения покойников. Могильник. И каждый, даже далёкий от всяческих предрассудков человек, знает, что эти места лучше не беспокоить.
Ну, а если некрополь - древнее захоронение - находится под построенным на нём позже Божьим храмом? Да и не каким-нибудь, а короной христианства - Собором Петра? Не верите?
До римлян и до появления Ватиканского холма не его месте был некрополь. Оригинальная культура принадлежала этрускам. У них была богиня, которой, подобно язычникам, они поклонялись. Звалась она Ватика и была владыкой преисподнего мира, мертвецов и обитала на Ватиканском холме.
А что, выходит, Ватикан - подходящее название для кладбища.
Думаете случайность? В религиозной политике, как и международной случайностей не бывает.

На фото - только в качестве иллюстрации к этому посту изображён колокол Церкви Святого Петра в Старом Яффо, сфотографированный мною прошедшим летом.


домашний интернет
Tags: имитация старинной фотографии, старое фото, фотошоп
Subscribe

  • Кому верить?

    Заката сегодня не будет. Вернее, будет, но не солнца. Луны. Точнее, месяца. С поясом Венеры. Атмосферным оптическим явлением, названным в честь…

  • И чем не купол?

  • А боги кто?

    Тема, прямо скажем, провокативная, поэтому свалю всё на гностиков. К пониманию и осознанию теории которых я пришла в результате долгих…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments