Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Что привезти тебе из Израиля?



Решение вопроса "Что привезти тебе из Израиля?", как правило, сводится к красным ниточкам, освящённым свечам, иконкам и косметике Мёртвого моря. Хотя, и этим уже никого не удивишь.
Но вот есть одна вещь, которую почему-то обходят стороной. Думаю, просто по незнанию. А ведь она стоит (дороговато, правда), чтобы быть внесённой в список даров Святой земли.
Это гранатовое вино. Израильтянам первыми удалось произвести сухое гранатовое вино. Из особого сорта сладкого граната, специально для этого выведенного.
Так что, берите на вооружение.
Кстати, если уж зашла речь о вине. Меня всегда интересовало, почему римляне, в годы пребывания их на этой земле, так много ̶б̶у̶х̶а̶л̶и̶ пили вина. Правда, разбавляли его при этом водой (фу! какое извращение, портить продукт!).
Оказывается, всё совершенно не так! То есть, они-таки разбавляли! Но воду - вином.
Вода в наших краях была, тогда, порой, не самого лучшего качества и таким образом её... обеззараживали.
Хотя я слышала и другую версию, но за что купила, за то и продаю.
Бухали, одним словом!
Пы Сы: А, вот ещё! Забыла! Красное вино считается эликсиром молодости. А я -то думаю, откуда у меня эта тяга к израильскому вину! Не только, чтобы поддержать отечественного производителя! :)
Иик... У меня про вино на сегодня всё...
Tags: Израиль, фигня всякая
Subscribe

Posts from This Journal “фигня всякая” Tag

  • Новостя́ с планеты всей

    Ну вот и выходит та самая новая рубрика "Новостя́!", в которой я буду публиковать новости разные, показавшиеся мне интересными, надеюсь,…

  • Мой первый опыт медитации

    Я - медитативный неудачник. Лузер. В то время, как многие сейчас медитируя, расширяют сознание, соединяются со своей духовной энергией, предаются…

  • Пост зла. Какой день, такое и зло. Достанется всем

    День не задался с самого утра. Таких дней поискать ещё! 1. Утром раздался звонок с поликлиники и женский голос сообщил, что через два дня…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments