Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Всё не так, ребята



Джордано Бруно утверждал, что превращение хлеба в тело Господне – не более чем нелепость. Что Христос был обыкновенным мошенником, обманывавшим народ, и умер отнюдь не по своей воле – более того, пытался избежать смерти. Что ни одна религия мира, включая христианство, ему не кажется достойной. Что Дева Мария никаким образом не могла родить Сына Бога; что католичество оперирует кощунственными обрядами, а веру в Бога нельзя считать заслугой перед Богом, ведь чтобы быть добродетельным, достаточно просто не делать другим того, чего не желал бы для самого себя. А еще – что души после смерти тела переходят в другие тела и даже в другие миры, и нет этим мирам числа.
За это он и поплатился. Был казнен как еретик, но не как ученый.
http://www.eg.ru/science/371958/
Tags: бабушкины сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Америка пошла. Следом Израиль?

    Недаром поговаривают, что скоро Израиль ожидают те же самые события, что происходят сейчас в Америке. Из поста Берг Берг, Фейсбук, 11 декабря…

  • Самолет "Судного дня" в Израиле

    Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин прибыл в Израиль на самолете "Судного дня" или как его ещё называют "самолет…

  • Дебил в караоке

    Тот, кто не поёт в караоке, тот, как говорят японцы, дебил. Ну, или что-то вроде того. Они вообще странные, эти японцы. Даже сняв комнату в…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments