Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Анатомия доктора Тюльпа



Я человек сам по себе не гневливый, к тому же не злопамятный и быстроотходчивый от разного рода обид, но с недавнего времени поняла, что мне нельзя разбрасываться словами. Особенно в сердцах. Потому как брошенные на ветер мои пожелания могут сбываться.
Возможно, мне это передалось от бабушки по папиной линии, которая не была ни ведьмой, ни гадалкой, а только целительствовала понемногу, никому не делая зла. И однажды на вопрос подвыпившего семнадцатилетнего недоноска-соседа "в шутку" бросившего ей: "Бабка, когда ты уже сдохнешь?" (а бабке было на тот момент 72 года и при росте в молодости под метр восемьдесят, в старости она превратилась в усохшую горбатую старушку), ответила беззлобно:
- Мы не властны над этим. Умирают и в 17 лет.
На следующий день парень разбился на мотоцикле.
С тех пор о бабушке поползли невероятные слухи.
Так вот эту особенность за собой я стала замечать ещё в юности. И только с годами начала вырисовываться странная картинка.
Тогда я и научилась контролировать свои мысли, слова, дабы не провоцировать и лишний раз не доводить себя до греха. Хотя, какой грех! Это была всего лишь ответная реакция на поступки людей.
И однажды, наткнувшись на один из рассказов Дины Рубиной, во мне словно что-то срезонировало.

– Так ты присмотренная , – сказал он просто, – вот и все. Дело известное.
– Кому – известное? – напряженно спросила я, будто разговаривала с чиновником небольшого ранга, но все же из той, небесной канцелярии, и папка с моим личным делом стояла за его спиной в шкафу или где там их хранят, эти папки… и ему стоило только руку протянуть, чтоб полистать и разобраться. И все уладить наконец, к чертовой матери! – Вообще, что это значит?
– А то и значит: присматривают за тобой.
– В смысле… оберегают?
– Да нет, старуха, кой там черт – оберегают! Наоборот. Через тебя учат… Понимаешь?
– Нет, не понимаю!
Я заволновалась. Даже разнервничалась.
– Ну вот смотри… Там, сверху-то… – Он опрокинул над своей рюмкой опустевшую бутылку и две-три секунды ее потряхивал, как верующий в надежде на чудо. – Ты представляешь, каково это – за каждым наблюдать? Это ж… рехнуться можно, сколько времени и сил, да сыт… сотрудников требуется… Тогда они…
– Кто они?! – закричала я сквозь гремучий шейк.
В те годы, как и сейчас, впрочем, я не имела четкого представления об иерархии высших сил – да и кто его имеет-то, сказать по совести, – но все же подозревала, что ни время, ни число… сотрудников большой проблемы там, наверху, не составляют.

– Какая разница. – Он икнул, отодвигая локтем чью-то назойливую задницу, что вращалась под музыку так, словно обладательница ее трудолюбиво вкручивала штопор в бутылку.
– Ты спросила, я отвечаю. Мне лет двадцать назад этот ме… ханизм объясняла одна старая армянка… Она чудно гадала и с покойниками разговаривала, как мы с тобой сейчас. Так вот, она сказала: выбираются отдельные э-э-э… объекты. Вроде подсадной утки, извини… И уж за вами – строжайший глаз да гла-а-аз! Типа глазок в тюремной камере… Вам без конвоя даже по нужде не выйти. Но зато всем гадам, кто тебе подосрет, бошки-то поотрывают, все-е-ем! Урок такой, понимаешь? «Анатомия доктора Тюльпа»!
Он расхохотался своей остроте и, уже тускнея глазами, добавил:
– Мастер-класс потусторонних сил…
Tags: жжызнь, небеса
Subscribe

Posts from This Journal “жжызнь” Tag

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments