Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

О странном закате

Помните, вчера я вам показывала фотографии странного, красно-багрового заката?
Так вот синоптики объяснили это просто.
"Когда солнце садится, то свет от него "расщепляется" в диапазоне всех цветов радуги, однако красные лучи лучше всего проходят через атмосферу. Если в атмосфере большое скопление пыли или облака находятся очень высоко, то и свет от солнца окрашивает все в красные цвета.
Иногда это происходит из-за того, что лучи солнца преломляются от частиц, которые находятся в атмосфере. Это вполне понятный и объяснимый феномен, что не умаляет его красоты".
И плевать, что на машинах не было и песчинки, хотя в иные дни просто слой, а закату хоть бы хны.
Я снимала неимоверное количество закатов! И в шарав, и в хамсин, и в песчаную бурю, и как только свет от солнца не окрашивал небосвод, но такого ни разу не видела.
Казалось, ещё немного и расцветится небо северным сиянием! Или вот-вот взойдёт грибок ядерный.
Почему не связать это со вспышкой на солнце?! Или испытаниями какими-нибудь. Радиоактивные цвета уж больно были. Апокалиптичные.
А всё потому, что метеорологом в Израиле быть легко - прогнозируй себе, не заморачиваясь, между "солнечно" и "очень солнечно", а зимой иногда вкрапляй "дожди" .
Иными словами, перефразируя слова Уинстона Черчиля: Синоптик в Израиле должен уметь предсказать, что может произойти завтра. А потом объяснить, почему этого не произошло.
Tags: закат, небеса
Subscribe

Posts from This Journal “закат” Tag

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments