Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Шоки и ХААРПы комсомольского значения


Эпохи сменяются, империи, кажущиеся нерушимыми, исчезают, а то, что вчера казалось незыблемой догмой превращается в мишуру и, поблистав немного на прощание дешёвой позолотой рассыпается она пылью истории толстым слоем покрывая бутафорские декорации предлагаемых поколениям обстоятельств. Но боль при этом самая настоящая, раны ещё долго болят, пульсируя совсем не клюквенным соком, а ноющие рубцы от них остаются на всю жизнь.
Но не менее больно по прошествии лет узнавать, как ловко вас обманывали, ловко подтасовывали факты, скрывали правду или попросту искажали её. В последнее время со мной это происходит всё чаще. Так было когда я открыла для себя:


*правду о Схождении благодатного огня
*что многих выдающихся людей в СССР, (а возможно, и по сей день) хоронили... без мозга
*что после президентского уровня секретности есть ещё (предположительно) 28 (!) допусков сверх
Да мали ли от чего можно испытать шок в наше неспокойное время. От элементалей до Blue Beam, от операции "Скрепка" до ХААРПа.
Но вот, например, один из последних. Версия, что Чернобыльская АС служила своеобразной батарейкой для секретного объекта "Загоризонтная радиолокационная станция "Дуга" (советский аналог ХААРПа), который использовал значительную часть электроэнергии, вырабатываемой станцией.
Таких объектов на территории бывшего Союза было три - в районе Николаева, Чернобыля, Комсомольска-на-Амуре. И как бы не утверждали, что в Комсомольске этот объект, на который в своё время свозили демонтированные части с Чернобыля, ликвидирован, я смею утверждать обратное - он до сих пор там. В рабочем состоянии. Иначе зачем в сорока километрах от города держать целую военную часть космического назначения?
Но речь не об этом. А о том, как строили этот объект стоимостью 250 млн. рублей. На минуточку, для сравнения: в одном из подобных дальневосточных городов примерно в то же время была возведено здание областной филармонии. Огромное, суперсовременной архитектуры, роскошным убранством и перебором в смете на всё про всё оно съело 9 млн. советских рублей. Но как же будет работать секретный объект, ведь рядом нет ни единой АС? Очень просто. На человеческом энтузиазме+электрификации. Только не всей страны, а отдельно взятого региона, где под видом великой стройки по тайге и бездорожью протягивались сотни километров ЛЭП-500 для насыщения злобного чудовища, чтобы накрыть колпаком электромагнитного излучения вражеские ракетные базы, ну и ионосферку поразогревать да от Шаттла взлетающего только вспышку на мониторе индикатора оставить. Ибо нефиг!
ЛЭП сдали с опережением на год. Видимо, очень сильно нужно было.
Subscribe

  • Самолет "Судного дня" в Израиле

    Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин прибыл в Израиль на самолете "Судного дня" или как его ещё называют "самолет…

  • Дебил в караоке

    Тот, кто не поёт в караоке, тот, как говорят японцы, дебил. Ну, или что-то вроде того. Они вообще странные, эти японцы. Даже сняв комнату в…

  • Дешевле убедить людей, что снег тёмно-серый, а не чёрный

    “Объект, попавший в руки ученых в условиях научной диктатуры, будет делать семимильные шаги. Социальные психологи будущего будут вести…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments