Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Развод как средство



Вечер. И сегодняшняя проповедь, боюсь, не каждому понравится.
Есть замечательная пьеса Робера Тома «Восемь любящих женщин». Пьеса успешно и не один раз экранизирована, а спектакли по ней едва ли не обошли любой театр мира.
Потому что тема межчеловеческих отношений, корысти и расчёта раскрывается так, что любая актриса считает за счастье сыграть в этом спектакле, а гамма тайных чувств и страстей там просто зашкаливает.
Итак, сюжет таков:
В гостиной дома известного предпринимателя собирается всё семейство. Но праздника не получилось: хозяин дома… убит. Его родные и домочадцы – восемь любящих женщин – ведут расследование, в процессе которого выясняется, что каждая из них вполне могла совершить это страшное злодеяние. Пострадавший, увы, был далеко не ангел и успел заморочить голову как юным леди, так и почтенным дамам. К тому же в ходе расследования будет установлено много неожиданных, экстравагантных и даже пикантных фактов из жизни обитательниц дома и предмета их всеобщего обожания. Неожиданные признания обнажают душу каждой, заставляют скинуть маски и развернуть мастерски закрученную интригу с неожиданным концом, которую сразу (да простит меня читатель) предопределю. Хозяин дома инсценировал свою смерть, дабы узнать отношение к себе ближайшего окружения.
Я не приветствую радикальные методы. "Убивать" себя не надо. Но иногда, чтобы выяснить кто есть кто, стоит выйти из зоны комфорта и хотя бы инсценировать... развод.
Ой, сколько всего вам откроется!
Я была и по ту сторону баррикад, и по эту. То есть, бросала и я, бросали и меня.
И в том, и в другом случае люди раскрываются по полной.
И кто друг, кто враг, а кто так...
Пространство очищается. Иногда это нужно. И как же много ненужного, оказывается, было с тобой рядом.
Не проповедь совсем это оказалась. И не совет.
Если вы, конечно, не радикальный экспериментатор.
Tags: мудро
Subscribe

Posts from This Journal “мудро” Tag

  • Ну что ж, это многое объясняет

    "Путь власти, путь торговли, плюс путь ростовщичества. О нём ты почему то забыл. Два последних складываются в то, что вы называете рынком.…

  • Мы не "Персоны". Мы люди!

    Закат. А, стал быть, настало время мыслей. Что поделать, если они особенно хорошо идут в это время. Точнее, формируются. А если ещё точнее, то…

  • Наконец-то закат! А следом и навеянные им мысли

    Видите эту груду камней? Это то, что казалось когда-то незыблемым и нерушимым. Эти развалины знавали и лучшие времена. Когда будучи невероятно…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments