Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Книжное



Усилиями бабушки-педагога и по её инициативе я научилась читать в четыре года. Бой был нелёгким, но героически освоив-таки все буквы алфавита, я незамедлительно вгрызлась в домашнюю коллекцию детской литературы.
И всё.
Жизнь изменилась молниеносно и навсегда. Впереди меня ждали всё новые и новые открытия. Ну как минимум:
1. Другие дети тебя не понимают. Сложноподчинённое предложение с деепричастным оборотом является неподъёмной для детского ума синтаксической конструкцией. На меня жаловались родителям, что я разговариваю "не по-человечески".
2. На слово "бестолочь" друзья не обижаются, но обижаются на слово "энтузиаст".
3. Узнав, что ты вчера весь день читала, тебя сочувственно хлопают по плечу и ужасаются мере наказания.
4. Так же ведут себя работники библиотек и книжных магазинов в летний период: "Бедняжка, зачем заставлять ребёнка читать в такую хорошую погоду?"
5. Изначально библиотекари вообще не дают тебе больших книг, уверенные, что ребёнок не осилит что-то, превышающее объём в 50 страниц.
6. Ты прочёл потрясающую повесть, а обсудить её не с кем!
7. Многим ребятам запрещено с тобой общаться, потому что ты знаешь, откуда на самом деле берутся дети :)
8. А некоторые и сами не хотят, потому что читающие умники — скучные :(
9. Вокруг полно взрослых советчиков, которые порицают такое хобби и прогнозируют всякие умственные сдвиги в психике. "У ребёнка должно быть детство", "Она вырастет замкнутой", "Разве могут выдержать мозги в этом возрасте такой объём информации?"
И всё же я рада, что не изменила своему увлечению. Хотя даром оно действительно не прошло, и теперь я и сама немножко писатель) Спасибо за внимание.
***
Текст нагло (С)пёрт в Интернете (только фотографию свою поставила. Правда, на фото Танах, но так и чтиво у всех разное), но готова подписаться под каждой фразой. Ибо была подобным ребёнком. К счастью, тогда это вызывало у окружающих исключительно положительные эмоции.
Tags: жжызнь, фигня всякая
Subscribe

Posts from This Journal “жжызнь” Tag

  • Просто живите!

    Меня тут спросили, а вот раньше, мол, фотографии твои были только для иллюстрации, а за ними стояли тексты с философским подтекстом, проповеди…

  • Дебил в караоке

    Тот, кто не поёт в караоке, тот, как говорят японцы, дебил. Ну, или что-то вроде того. Они вообще странные, эти японцы. Даже сняв комнату в…

  • Прынцесса с прошлой жизни

    Нет, не подумайте чего - нарциссизмом я не страдаю. И корону прилепенила не просто так. А со смыслом. Тут на днях, на одном из тренингов…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment