Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Счастье еврейское



Хотите, аргументирую несколькими фразами так называемое "еврейское счастье", знаменитое изречение "Спасибо, Господи, что взял деньгами" или почему маленькие пакости так и сыплются на мою голову?
Да так сваливаются, что для друзей это уже стало притчей во языцех, насколько со мной происходит разных приколов по жизни.
Да всё элементарно, Ватсон!
В то время, когда, например, звёзды, которые, как известно, предостерегают, а не предсказывают, что период травматичный, будьте осторожны в местах большого скопления людей, сейсмоактивность повышена, а вокруг бушуют страсти разводов, конфликтов и прочих неприятностей, рушатся судьбы, в семьи приходит горе, а на меня, вернее, на краешек моей ноги в это время: Пук... падает, ветром сдутый, рекламный баннер, или пуля пролетает (было такое)... Ощутимо, больновато. Но я понимаю... что
даже деньгами не взяли! Просто легонько прошлись.
Пробежались мимоходом.
Я поднимаю глаза к небу и благодарю.
Благодарю, когда на поезд опоздала, благодарю, когда что-то не сложилось, благодарю, когда кто-то ушёл. Потому что нам не дано предугадать, а там, наверху лучше знают, что нам хорошо, а что плохо.
Ну, а что делать, если мы непонятливые такие?
Считайте это вечерней проповедью от Умы. А Ума многое прошла и плохого не посоветует.
Tags: море, мудро
Subscribe

Posts from This Journal “мудро” Tag

  • Ну что ж, это многое объясняет

    "Путь власти, путь торговли, плюс путь ростовщичества. О нём ты почему то забыл. Два последних складываются в то, что вы называете рынком.…

  • Мы не "Персоны". Мы люди!

    Закат. А, стал быть, настало время мыслей. Что поделать, если они особенно хорошо идут в это время. Точнее, формируются. А если ещё точнее, то…

  • Наконец-то закат! А следом и навеянные им мысли

    Видите эту груду камней? Это то, что казалось когда-то незыблемым и нерушимым. Эти развалины знавали и лучшие времена. Когда будучи невероятно…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments