Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

А у нас снова-здорово!



Казалось бы, выпустили новые купюры, с женщинами-не политиками - поэтессами. Красивые, современные, с множеством степеней защиты... Какие ещё могут быть разногласия?
Оказывается, могут, да ещё какие!
Далее цитирую статью из Сursorinfo:
Появление новых купюр достоинством в 20 и 100 шекелей вызвало новую акцию протеста в ультраортодоксальной среде.
В иерусалимском квартале Меа-Шеарим ультраортодоксы замазывают изображения Леи Гольдберг на купюре в 100 шекелей и Рахель Блувштейн на купюре в 20 шекелей. Они перестали пользоваться каспоматами, так там сейчас выдают в основном новые купюры, и обращаются в банк, чтобы получить вместо новых купюр старые.
Хозяин одного из продовольственных магазинов в Меа-Шеарим рассказал, что покупатели расплачиваются купюрами с замазанными изображениями поэтесс, так как ультраортодоксам запрещено смотреть на женщин.
В связи с наступающим праздником Ханука у ультраортодоксов возникла проблема с «ханкука гельд» для детей – надо искать старые 20-шекелевые купюры.
Ранее, как сообщал «Курсор», один из религиозных авторитетов в иудаизме сефардского толка раввин Бен-Ицхак Муцафи постановил, что нельзя смотреть на 50-шекелевую банкноту с изображением Шауля Черниховского, так как он был женат на гойке.
В конце урока на ультраортодоксальном сайте «Кикар шабат» раввин достал 50-шекелевую купюру и сказал, что нельзя смотреть на нее. А когда один из учеников спросил почему? – Раввин ответил, что на купюре изображен человек, женившийся на христианке, которая каждое воскресенье ходила в церковь. «Говорят, что даже сам раввин Кук умолял и пытался уговорить жену писателя пройти гиюр, но она отказалась», — добавил раввин Муцафи.
Раввин сослался на источники, в которых очень отрицательно отзываются о тех, кто связал свою судьбу с гоями.
И далее раввин объяснил, что 50-шекелевую купюру надо складывать пополам, так чтобы изображенный на нем Черниховский был внутри сложенной купюры.
http://cursorinfo.co.il/ultraortodoksy-zamazyvayut-izobrazheniya-zhenshhin-na-denezhnyh-kupyurah/
Tags: Израиль, чойта
Subscribe

Posts from This Journal “чойта” Tag

  • Что в масках за черви?

    Кто-то может объяснить, что это такое я обнаружила сейчас в новой маске, посмотрев на неё через микроскоп?

  • Хромакей рулит

    Даже если все вокруг изо всех сил пытаются притворяться, что все в порядке.

  • За фотошоперов обидно стало!

    Сейчас, конечно, меня опять упрекнут в том, какое мне дело до Навального. Никакого. То есть абсолютно. Хотя, много чего могла бы рассказать. Но…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments