Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Отсутствие тайного смысла.

 Если вы думаете,что сейчас я начну описывать фотографию - место съёмки,кто изображён и что вообще я хотела сказать этой фотографией - вы глубоко ошибаетесь.Никакой подоплёки.Ничего интересного.Просто случайный кадр.
Сейчас стало очень модно искать во всём скрытый смысл. Термин "Криптография" (переводе с древнегреческого "криптография" означает "тайнопись") влился в нашу жизнь и благополучно процветает с лёгкой руки Д.Брауна.
Всё это я пишу под впечатлением от прочитанного - "Криптография романа "Мастер и Маргарита" Булгакова". О расшифровке автором «скрытых» идейно-эстетических основ, «темных мест» романа «Мастер и Маргарита». 
Борхес как-то сказал: "Классическим называется такое произведение, которое мы, потомки, договорились читать так, будто каждое его слово исполнено глубокого смысла".(К Булгакову это уж точно не относится - тайного смысла там - хоть отбавляй!)
А знаменитый Мастер А.Тарковский утверждал обратное: "...если художник хочет что-то сказать, он не будет это зашифровывать, а сделает так, что вы поймете".
Вот и поди разберись!..
А вообще,конечно, это всё безумно интересно.Мы всегда нуждались в сказках и тайнах. Криптография,конспирология,надеюсь, помогут нам в разгадке таинственных кодов и тайных мест в любимых произведениях.
Что-то ведь нам хотели сказать?

http://umabarzy.blogspot.com/ 

Subscribe

  • Америка пошла. Следом Израиль?

    Недаром поговаривают, что скоро Израиль ожидают те же самые события, что происходят сейчас в Америке. Из поста Берг Берг, Фейсбук, 11 декабря…

  • Самолет "Судного дня" в Израиле

    Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин прибыл в Израиль на самолете "Судного дня" или как его ещё называют "самолет…

  • Дебил в караоке

    Тот, кто не поёт в караоке, тот, как говорят японцы, дебил. Ну, или что-то вроде того. Они вообще странные, эти японцы. Даже сняв комнату в…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments