Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Ума

Ума

В последнее время страннейшим образом некоторые события и персонажи, описанные мной в романе "Полдень синих яблок" несколько лет назад, начинают материализовываться в реальной жизни.
Например, персонаж Амалии Гнежинской, балерины, прототипом которой является Матильда Кшесинская, с поиска сокровищ которой и начинается сам роман.

А теперь самое интересное. Конспирологическое.
Про другую даму.
Уже из нашего времени.

- А как же предсказания монаха? - попытался он переубедить себя. - Я был уверен, что она станет впоследствии этой самой Дамой с золотыми волосами, Великой Дамой, несущей конец этому периоду.
- Ну, знаете, любое пророчество можно притянуть за уши, - начал Доктор и тут же осёкся, поймав гневный взгляд Тарнхари. - Авель жил в то время, когда принято было говорить аллегориями. К тому же, согласно некоторым компиляциям Дама с золотыми волосами будет хотеть стать Великой Дамой, а это можно трактовать по-разному. Хотеть - не значит быть. Но если впоследствии возникнет необходимость - вывести такой персонаж, мы сделаем это без труда - золотистый цвет волос не такая уж редкость на просторах нашей страны.

Это отрывок из романа, где я даю отсыл к предсказаниям монаха Авеля, который оставил немало загадок.
Авель утверждал, что после "Титана Бориса", который "уйдет так, что никто не будет ожидать" в Кремль придет "невысокий человек с черным лицом" (так во времена Авеля называли... шпионов).
Потом появится некая "дама с золотыми волосами", она же - "высокая дама".

Увидеть тома Авеля вживую невозможно - кто-то говорит, что они были сожжены по указу одного из императоров, другие утверждают, что книги Авеля повелел уничтожить Сталин, ну а третьи считают, что книги о будущем исследуются нынешними правителями страны, хранящими их в секретных архивах Лубянки.
Сейчас уже эту информацию не найти, но в процессе написания романа я наткнулась на прелюбопытнейший факт.
Новоиспечённый Президент пытался найти предсказания старца.
Судя по всему, нашёл.
Значит, быть Даме с золотыми волосами президентом?

Аудиоверсия романа "Полдень синих яблок" находится здесь:
http://umabarzy.podfm.ru/?page=3
Сам роман можно почитать тут:
http://proza.ru/2012/02/16/1582

Posted by Ума Барзи on 24 фев 2018, 22:22

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments