Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Винтажное облегчение и прочая нео-фотографическая хрень - наш ответ Ибигдану

Рекомендовано для тех, кто не умеет или не хочет пользоваться Фотошопом,
т.е. для таких чайников, как я сама.



И с чего он взял, что для того, чтобы стать фотографом с богатым внутренним миром нужна дорогая камера, плохой снимок и винтажный фильтр? Чтобы создавать в наше время фотографии с новомодными эффектами Винтаж, Гранж или мудрёного кросс-процессинга покупать дорогой фотоаппарат вовсе не обязательно. Делать специально плохое фото мы тоже не будем, как и крутить ползунки Фотошопа, использовать плагины, кривые и прочие, не понятные простому смертному, пресеты, а просто, выйдя из дома, остановим взор объектива на том, что окружает нас вокруг. Не претендуя на лавры, а лишь на восхищённые отзывы друзей и слегка повышенную самооценку, вызванную творческим удовлетворением и современными техническими средствами. То бишь, онлайн программами. Простыми до безобразия.


Первой на сегодня в нашем списке, конечно, фаворит, Pixlr-o-matic. Это просто онлайновая фотолаборатория, к которой я сама многократно обращаюсь и о которой писала не раз.



Легка. Проста в обращении и понятна.
Вот ещё несколько примеров обработки фотографий в этой программе




И напоследок можно чуть-чуть поБенуасить



И пусть у нас, в конечном итоге, не получится как у профессионалов, зато у каждого из нас появится свой крошечный, красочный мирок для нас и наших друзей, на фоне которого настоящий профи поймёт, что значит его внутренний мир.
О других, не менее простых программах, в которых можно достичь подобных эффектов,  я расскажу вам завтра.

Tags: морские виды спорта, не фотошоп, программы, ретро
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments