Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Дом отдыха как социальное жильё на старости лет



Похоже на всесоюзный пионерлагерь на берегу Чёрного моря? Многочисленные домики в тени пальм. Ухоженые зелёные лужайки. Бассейн, теннисные корты, игровые площадки. Охрана у ворот. Рядом парк, а до моря три шага. Нет, это, скорее,
пенсионерлагерь на берегу Средиземного моря. Так называемая, "Французская деревня". Почему "французская"? Потому, что построена на деньги богатых французов.
На самом деле, всё не так сказочно-красиво, как кажется на первый взгляд. Пожилые люди, проживающие на территории этого "дворца", выделенного им государством в виде социального жилья, находятся, мягко говоря, в условиях, больше подходящих для проживания пионеров, нежели для пенсионеров. Условия проживания не соответствуют деньгам, уплаченным за них со стороны государства. Малюсенькие убогие комнатушки. А магазинов, поликлиник, аптек и прочих, нужных в этом возрасте учереждений, в радиусе ближайших киллометров - увы... Да и автобус только недавно пустили. Этакая "общага" на отшибе.
Так что, получается, и у райских местечек есть свои изъяны.



А это вид, открывающийся с последнего пристанища стариков. Вид в необъятную морскую даль. Вид в бесконечность...

Tags: Израиль
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments