Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Откреативь меня или наш ответ Комитету по распространению добродетели и предотвращению порока



Ой, чем только не тешат наши органы чувств местные и заезжие мастера резца и камнереза в попытке поймать тончайшую нить, отделяющую истинный креатив от сомнительной груды красиво обтёсанных камней.
Ну, глядя на эту скульптуру, задумка автора весьма проста, прозрачна и понятна. Хотя и недвусмысленна. Ломится мужик, стены руками раздвигает, причём в откровенно-озабоченном виде. Кто же этот объект страстного вожделения? Конечно же, женщина. Маленькая, склеенная из двух шариков, тем более похожая на подтаявшего снеговичка, но все-таки ОНА.


Далила. Небезызвестная филистимлянка, обольстившая и предавшая Самсона. А тот, чьи ягодицы мы имеем честь лицезреть, соответственно и сам ветхозаветный Судья-герой, прославившийся своими подвигами.



Выражаясь словами небезызвестного диакона Кураева, не отмессионерить ли захотелось чуваку? Катехизнуть по самое не могу? Или просто мягко покреативить, выпимши, судя по виду.
А как бы на это среагировала другая крайность, например, полиция нравов Саудовской Аравии, называемой длинно Комитет по распространению добродетели и предотвращению порока, можно только догадываться. Ежели там куклу Барби запретили, бани закрыли, дни рождения и дни матери запретили отмечать, за руки по улицам ходить не разрешается, то за такой креатив можно и по голове схлопотать. В смысле, вообще с ней расстаться при большом скоплении народа. Или просто сгореть на костре... в унизительной позе.

UPD:  А вот краткое содержание легенды о Самсоне и Далиле в скульптуре лучше почитать у kirulya
Библейское сказание в Аскалоне
Tags: Израиль, чёрно-белая фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто бы мог подумать!

    Смертность с аномальной клинической картиной. Массовая вакцинация она такая...

  • Просто живите!

    Меня тут спросили, а вот раньше, мол, фотографии твои были только для иллюстрации, а за ними стояли тексты с философским подтекстом, проповеди…

  • Израильтянин

    Так одевали израильских младенцев, родившихся в день рождения страны, в которой они решили родиться.

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments