Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Зелено.

 Просто немного яркой зелени на фоне голубого неба.
Вообще, я очень люблю зелёный цвет.Недаром во многих культурах зелёный - символ природы,возрождающейся жизни и надежды.Вспомните,как приятен глазу цвет свежей травы, молодых листьев на дереве.
  Не случайно, зелёный цвет был любим многими творческими людьми: его очень ценил Шекспир, любил Мольер.
  В комедиях Шекспира зелёный цвет встречается довольно часто. В тенистых рощах бродит настроенный романтически Ромео. Свидания Ромео и Джульетты тоже происходят среди райской зелени. Интересно обыгрывается зелёный цвет в пьесе "Бесплодные усилия любви". Герои Мотылёк и дон Армадо разговаривают о Далиле, возлюбленной Самсона:
  Армадо: Определи её мне темперамент...
  Мотылёк: Зелёный, цвета морской воды, сударь.
  Армадо: Да разве есть такой темперамент?
  Мотылёк: ...Это самый лучший из всех.
  Армадо: Конечно, зелёный цвет означает любовь, но, по-моему, Самсону не стоило выбирать себе возлюбленную зелёного цвета. Наверное, он полюбил её за ум.
  Мотылёк: Так оно и есть, сударь. У неё был ум зелёного цвета. 

  Например,у американцев зелёный цвет - цвет надежды.В Австрии - самый популярный.А в Египте - цвет траура.
  Если вас не устраивает ассоциативный ряд касательно зелёного цвета,представленный здесь - исцеляющий, растительный, природный, спокойный и успокаивающий, это весна, пробуждение, надежда, дружба, свобода, здоровье,можете подумать об...абсенте, например.Или о долларах.
  Пусть всем будет хорошо!


http://umabarzy.blogspot.com/
Subscribe

  • Дебил в караоке

    Тот, кто не поёт в караоке, тот, как говорят японцы, дебил. Ну, или что-то вроде того. Они вообще странные, эти японцы. Даже сняв комнату в…

  • Дешевле убедить людей, что снег тёмно-серый, а не чёрный

    “Объект, попавший в руки ученых в условиях научной диктатуры, будет делать семимильные шаги. Социальные психологи будущего будут вести…

  • А что у нас в эфире?

    Ну что, многие из вас выявили желание знать, что творится в эфире. А, вернее, как видятся там те события, что скрыты от нас на физическом плане.…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments