Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Для Walt Disney Pictures, 20th Century Fox, Marvell и даже Columbia Pictures. А почему бы и нет?


Без ложной скромности предлагаю вышеперечисленным кампаниям
Синопсис романа "Полдень синих яблок"

1999 год. Москва.
Скромный архивариус Дино Снегин знакомится в архиве с секретаршей депутата Государственной думы Лизой. Она ищет дневники фаворитки последнего императора,в которых указано местонахождение таинственного гиперборейского гребня.
Поиски сокровищ балерины приводят главных героев на сеанс материализации духов. Поражённые до глубины души необычными возможностями человеческого тела, они узнают о существовании загробной жизни, встречаются с духом самой балерины, которая и приоткрывает им тайну, где находится гребень.
В то же самое время, на другом конце земли, одноклассник главного героя, известный телеведущий Игорь Завадский начинает собственное расследование. Ему становится известно, что «люди в чёрном», современный аналог средневековой инквизиции, стоящие у рычагов управления процессами в России, тоже заинтересованы в получении древнейшего артефакта. Им он нужен для того, чтобы зарядить стоящую в самом центре столицы машину для подавления воли, своего рода психотронное оружие, вампирическим способом отбирающее у населения энергию — жреческий храм Зиккурат, завуалированный под Мавзолей. Они не гнушаются никакими средствами в достижении своих целей. Человек для них лишь расходный материал, энергетическое стадо. В ход идут магия, психотроника, колдовство и убийства. Силовые структуры, которые также подчинены тайной власти, не дают журналисту зайти слишком далеко и нейтрализуют с помощью психотронной обработки. В результате он становится полностью безопасен.
Дино подозревает, что ведёт двойную жизнь. Оказывается, его провалы в памяти и раздвоение реальностей напрямую связаны с планами «людей в чёрном». Архивариус по их данным является воплощением в этой жизни бога Одина. Обладая на генетическом уровне божественной энергией и идеальным для роли Президента страны гороскопом, он единственный способен управлять машиной для зомбирования масс. Быть её Оператором, Мессией, носителем новых религиозных символов и веры.
Будучи едва знакомы, Лиза и Дино с удивлением узнают, что суждены друг другу, а девушка, согласно завещанию балерины, становится хозяйкой золотого гребня. Но как только он попадает к ним в руки, Лиза загадочным образом исчезает, а Дино арестовывают по подозрению в убийстве.
В лаборатории спецслужб, куда попадает Лиза после похищения, раскрываются необычные возможности гребня и самой девушки, как сильнейшего медиума. Её помещают в секретный подземный город с искусственным рукотворным солнцем — гигантскую полость в недрах Земли, где уединённо живут многие известные люди, добровольно покинувшие поверхность. В этом цветущем оазисе Лиза продолжает развивать свои способности и, благодаря технологиям, царившим в городе, которые опередили земные на 60-80 лет, становится свидетельницей дошедших из глубокого прошлого предсмертных слов Иесуса из Назарета.
Дино не желает быть одним из элементов в машине для подавления сознания населения. Путём невероятных усилий он умудряется вырваться из лап Теневой закулисы и приступает к поискам Лизы. Он уверен, что она жива, но единственный способ с ней связаться, указанный его друзьями - Просветителями — через астрал. Потрясённый историк открывает для себя неведомый доселе мир — потустороннюю жизнь, где узнаёт тайны бессмертной души и обретает веру в Высший Разум.
Пока его астральное тело путешествовует по бескрайним вселенным в поисках любимой, физическое, благодаря стараниям бывшего жреца и соперника Одина Тарнхари, попадает в психиатрическую больницу. Дино, несмотря ни на что, всё же удаётся встретить свою любовь в ином измерении, но, потеряв Оператора, главарями Закулисы было решено принести её в жертву магическому Зиккурату.
План по спасению, который разработали влюблённые, не удался. Лиза погибает.
Дино раздавлен, смысл его жизни потерян и он оказывается в небесной Библиотеке, где хранятся книги жизней на каждого живущего в этом мире человека. Из этих Хроник он узнаёт своё предназначение и получает возможность переписать Таблицы Судьбы, чтобы спасти любимую. Но плату за это действие, которое подвластно лишь Универсальным законам Вселенной, ему придётся внести в реальной жизни.
Tags: роман
Subscribe

  • Что в масках за черви?

    Кто-то может объяснить, что это такое я обнаружила сейчас в новой маске, посмотрев на неё через микроскоп?

  • Хромакей рулит

    Даже если все вокруг изо всех сил пытаются притворяться, что все в порядке.

  • За фотошоперов обидно стало!

    Сейчас, конечно, меня опять упрекнут в том, какое мне дело до Навального. Никакого. То есть абсолютно. Хотя, много чего могла бы рассказать. Но…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments