Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Category:

Имя Машиаха



Авторитетнейший в прошлом и покойный ныне израильский каббалист раввин Ицхак Кадури ушёл из жизни 8 января 2006. Было раввину (по разным источникам) от 106 до 118 лет.

Соратники давно говорили, что у раввина Кадури были видения, во время которых он беседовал с Мессией. Незадолго до смерти раввин решил огласить его имя. Он записал его в письме, повелев вскрыть через год после смерти. Все нетерпеливо ждали этого дня.

Когда письмо вскрыли, то не поверили своим глазам: имя Мессии звучало как Иешуа – Иисус. Вся израильская пресса, активно писавшая о похоронах раввина, тогда будто бы в рот воды набрала. Об открытии сообщило только несколько ивритоязычных газет и портал «Israel Today».

«Не хочу подвергать сомнению авторитет покойного раввина, но в этом деле много сомнительного, – заявил раввин Иаков–Моше Поупко из Иерусалима. – Иешуа – популярное среди евреев имя, и непонятно, о каком Иешуа в данном случае идет речь. Это необязательно евангельский Иисус».

Часть сторонников покойного раввина считает, что это письмо – фальшивка. По словам 80-летнего сына раввина Давида Кадури, его отец в последние годы жизни был в настолько плохом состоянии, что не мог самостоятельно ничего написать.

Между тем два бывших сотрудника раввина, с которыми связался веб-портал «Israel Today», подтвердили аутентичность завещания. Они также вспомнили, что Кадури был уверен в скором пришествии Мессии.

«Люди размышляют о том, как звучит имя Машиаха. Многим оно известно, но они не верят, что Он – Мессия», – часто говорил раввин.

Сенсационная информация вызвала в Израиле шок. «Неужели это означает, что раввин Кадури принял христианство?» «Христиане ликуют, поют и танцуют» – такие фразы появились на многих интернет-форумах.

«Это фактически Благая весть, – заявил Джон Веннари, главный редактор консервативного американского журнала «Catholic Family News». – Но если иудеи не узнали Мессию, бывшего среди них, маловероятно, чтобы они уверовали в Него ныне».

Почему же завещание раввина Кадури, в котором будто бы называется имя «грядущего иудейского Мессии», не потрясло мир?

«Все это поистине удивительно. Может быть, раввин и обратился, а может быть, он имел в виду какого-то другого Иешуа, – рассказал корреспонденту «Rzeczpospolita» профессор Сет Кунин из британского университета Дарэм. – Невзирая на то, что в действительности имел в виду раввин, все это вряд ли будет иметь серьезные последствия. Иудеи уже более 2000 лет препираются с христианами о том, был ли Иисус Машиахом и ни одно письмо раввина, пусть даже и самого авторитетного, ничего не изменит».
(отсюда)
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments