Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Корова, которая изменит будущее



Веб-камеры следят за ней 24 часа в сутки, а место ее выгона хранится в тайне.
Единственное, что известно точно: где-то на Голанах впервые за две тысячи лет родилась невинная красная телица. Ученые из Института Храма верят, что она может кардинально изменить еврейскую жизнь. А еще убеждают всех, что цель поиска красной телицы не связана с приближением конца света. Но многие им не верят.
Итак, кто про что, а я про корову. Вернее, про священное животное из библейского пророчества, которое должны принести в жертву, как это делали во времена Моисея.
«Скажите коленам израилевым, что они принесут тебе красную корову без пятнышка, в которой нет порока и которая никогда не носила ярма».
Красная корова должна достигнуть возраста двух лет и месяца, а по мнению некоторых, двух лет и одного дня, и остаться полностью красной.
Тогда её можно приносить в жертву.
"Наша" корова, рожденная в Элуле 5778 года (2018 году) будет кошерной в Тишрее 5781 года.
Тишрей в этом году наступает 19 сентября...
Осталось убить "невинную красную телицу без изъяна" в определенном месте, сжечь, смешать прах с водой и омыть тех, кто хочет очиститься от скверны.
Но! Преодолеть при этом 250 галахических проблем.
Коэн, который будет проводить церемонию сожжения сам должен быть чистым, не родился и никогда не был в больнице, который никогда не выезжал за пределы Израиля, дабы не оскверниться в "нечистоте земли народов".
Важно также место, где можно провести церемонию сожжения. Галахическое определение - на Масличной горе напротив Храмовой горы. Сейчас там находится дворик мэрии, а сама Масличная гора - одно большое кладбище.
Чтобы сжечь корову, нужно бросить кедр, плющ и двух червей. И есть спор о том, что такое "два червя". Бытует также мнение, что ей в рот нужно положить горстку пепла от коровы, которую сжег Моисей, чтобы она смешалась с новым пеплом.
В-общем, забот полон рот.
Вопрос в другом. Если люди так заморачиваются, значит, кому-то очень нужно провести этот ритуал очищения "в конце времен".
"В последние дни многие очистятся и обелятся"?
Tags: Израиль, бабушкины сказки, животные
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Америка пошла. Следом Израиль?

    Недаром поговаривают, что скоро Израиль ожидают те же самые события, что происходят сейчас в Америке. Из поста Берг Берг, Фейсбук, 11 декабря…

  • Самолет "Судного дня" в Израиле

    Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин прибыл в Израиль на самолете "Судного дня" или как его ещё называют "самолет…

  • А что у нас в эфире?

    Ну что, многие из вас выявили желание знать, что творится в эфире. А, вернее, как видятся там те события, что скрыты от нас на физическом плане.…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments