Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Category:

Боги одного разлива



Согласитесь, достаточно странно для совпадения, что с десяток богов родились в один день?
Некоторые совпадения выглядят, по меньшей мере, необычно.
Да и всё остальное тоже небезынтересно.

Вот, например, Гор. Он крайне интересен тем, что он: родился от Девственницы 5000 лет назад, в день рождения нового Солнца — 25 декабря по современному, о его рождении возвестила звезда на востоке и три короля прибыли поздравить его, творил чудеса, в частности ходил по воде, подготовил 12 своих последователей, после смерти воскрес на 3 день.

По такой же схеме в дальнейшем жили такие боги как: Митра 3200 лет назад, Дионис 2500 лет назад, Аттис 3200 лет назад, Кришна 2900 лет назад и Иисус 2000 лет назад.
Они так же ходили по воде, творили чудеса, были преданы и воскрешали после смерти.

«Нет ни одной восточной религии, в которой, как правило, непорочная дева не произвела бы на свет бога. И христиане, не выдумав ничего нового, точно так же создали своего Иисуса, которого на самом деле никогда не было в живых».
Можно, конечно, не согласиться с Берлиозом, но в первой части своего ответа он, бесспорно, прав.

«…Как только заключительные куски головоломки стали на место, мы натолкнулись на небольшую картинку, запрятанную в приложениях одной старой академической книги — фото амулета, датируемого 3 веком до н.э. На ней изображён распятый человек, которого большинство людей немедленно определили бы, как Иисуса Христа. Однако, греческая надпись свидетельствует, что перед нами «Орфей-Бахус», один из псевдонимов Осириса-Диониса…»

Вот такие получаются божественные «пирожки»…

Источник
Tags: байки, взрослые игры
Subscribe

  • В свете событий последнего времени придумала новое слово

    И оно прижилось. Почему-то только по отношению к Жоре. "Прекрати талибанить!" - говорю я ему, когда он пытается открывать шкафчики на…

  • Этот прекрасный непрекрасный мир

    Вот так живут себе люди в прекрасном мире и на чистом глазу (о котором чуть позже) думают, что у других также, иначе же быть не может. Сказали им,…

  • Жорибасичка!

    Как-то, заметив что Жора немного поправился, я назвала его Жорибасом. Ему так понравилось новое слово, что он тут же начал его любовно смаковать с…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments