Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Один мой очень насыщенный утопический день с цветами, морем и закатом

Блин! Никогда в жизни мне не приходилось так много снимать, как в тот жаркий майский день. И хоть только ленивый не выкладывал в интернет фотографии, приправленные доброй порцией восхищённых импрессий в адрес знаменитого парка "Утопия", который и без того в рекламе не нуждается, я всё равно не выпускала из рук камеру. А день действительно получился насыщенный, как вы сможете убедиться позже, шутка ли - пол-страны на колёсах и ещё чуть с гаком на своих двоих. Но дабы не превратить этот пост в подобие "Один мой день" одноимённого сообщества, в нём не будет часов, новомодных айфонов, гаджетов, кроме, пожалуй, Сережи, да и то на словах. А кто это, я вам  незамедлительно и расскажу.
Завтрак был лёгким, сборы быстрыми, ибо нефиг тратить время на плотское, когда впереди маячит пир духа и красок всех видов и мастей! 
Нам сюда:




GPS-навигатор Серёжа (именно так он невесть почему был назван в инструкции по эксплуатации) постоянно путался, перепрокладывал дорогу то ли сокращая путь, то ли демонстрируя просторы бескрайней, ещё не выжженной солнцем и совсем не пустынной маленькой страны.
Мимо мелькали города



поля

.

цитрусовые сады

.

кибуцы

заводы

предприятия хай-тек

посадки

и арабские деревни


Но вот, наконец, Серёжа возвестил о прибытии в конечную точку нашего пути и встреча с картинным благолепием, о котором неоднократно муссировалось в блогах, на форумах и прочих ресурсах, началась вот с этой аллеи.


Приобретя лёгкое шоковое состояние от этих висячих садов Семирамиды и оглядевшись вокруг, в тени сплетённых над столиками деревьев, вот этих



 с умилением обнаруживаешь как среди даров флоры затесались или, скорее, залежались не менее чудесные дары фауны



Ну, да хватит бродить вокруг да около! Билеты куплены и пробравшись сквозь тёмноту сводчатой пещеры, попадаешь вдруг в удивительный тропический лес, отдающий прохладой и пронизанный криком диковинных животных, которые на поверку оказались обыкновенными павлинами. Но впечатляет.


.

.


Ну а какие же тропики без пальм? По крайней мере, без их фрагментов. Вот таких
 

А дальше началось самое страшное. Среди многочисленных экзотических растений, которые ютились на стволах

 
росли повсюду, выглядывая то там, то здесь из-за пальм, кустов и разлапистых листьев
 
.

.

.
 
.

.

.

.

тут же, пугая своим чудовищным количеством, красовались орхидеи, что совсем не удивительно, парк ведь орхидей. Пёстренькие, розоватые, с фиолетовым отливом и белоснежно-ослепителные, они были повсюду. Свешивались, возлежили, прорастали и оплетали всё вокруг. Для любителей вот коллажик соорудила. И хоть я не большой любитель орхидей, но не могу не согласиться, что они прелестны. Не правда ли?
  
После такой чрезвычайной заорхидеенности следовало немного успокоится, прийти в себя,  а где это лучше сделать, как ни на улице, несмотря на набирающую силы жару.
И тут же столкнулась с необычной загадкой. Нет, вернее, это вы столкнулись. Что за чудной красоты и изящества дачный домик? Для кого выстроен? Как думаете?





[А вот для кого]




А вокруг красота неимоверная. Глаз радуется. Душа поёт. Голову потихоньку пригревает. Шутка ли, +31 на дворе.


.
 
Но тут заиграла музыка и, отвлекая от цветовых пресыщений, забил фонтан. Да не фига ж себе, кибуц! Рядом стоящие сразу загалдели, что такое видели только в Барселоне, другой голос опровергал, что в Праге, а рядом стоящая женщина прошептала своему спутнику по русски, что у них в Кривом Рогу ничуть не хуже. И только я промолчала, потому что ни в Праге, ни в Барселоне, ни тем более в Кривом Роге я не была. Теперь вот мучаюсь, куда поехать, чтобы сравнить.
 
.


Отгремели песни нашего полка музыка стихла, фонтан угомонился, освежив напоследок мельчайшими бодрящими брызгами объектив фотоаппарата, который несмотря на это снова был готов к общению с природой. К запечатлению цветочной её части. И тут уж 
 было где разгуляться. Успевай, щёлкай налево-направо. Далее - без комментариев. И вот только не надо меня спрашивать как художник художника, а что это за цветочек третий снизу, а это -  пятый сверху. Не зна-ю! Чай, не ботаник, позволено.


.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.
 

Уф-ф! Не устали? В глазах не зарябило? Ну тогда двинулись дальше. Осиливших ждёт море, солнце
и прочие причитающиеся радости. Так на чём мы остановились? На кактусах, правильно. На этих, как их называют, глубоко разочарованных в жизни огурцах. Ещё бы, конечно разочарованные! Посмотрела бы я на вас, если бы жизнь так прошлась бы по вам.

.
 
На самом деле, всё не так плохо и держатся они огурцами молодцами
 
Среди цветов летали бабочки, но обещанного парка бабочек не оказалось, а вместо них этот молодой человек предложил мне подержать попугая.

Хороший мальчик, как охарактеризовал его смотритель, попугай-коктейль тут же ощутимо ухватил меня за палец, после чего моё общение с этими птицами прекратилось. А от этого, который пытался снимать у посетителей браслеты и серьги, я вообще держалась на расстоянии.

Тут же прохаживалось вот это взъерошенное чудо, которое постоянно хватало ртом воздух , имитировало глотательные движения и пыталось клюнуть объектив



На этом знакомство с этим чудесным местом закончилось. Пора двигаться обратно. Напоследок щёлкнем вот этого петушка на палочке из зелени и вперёд

Великолепный парк остался далеко позади
 
Но цветы словно продолжали меня преследовать и на обратном пути. Что поделаешь, в Израиле от них никуда не деться, они повсюду. И это здорово!
 
.

.

.

.

.


Самое время заехать в придорожный ресторанчик, пообедать. Обед стандартный - питы, хумус с грибами, шашлык из цыплёнка, от одного запаха которого даже у меня, вегетарианки, потекли слюнки

Но несмотря на прекрасную кухню, больше я в эту забегаловку ни ногой. И вот почему

Эх, санэпидемстанции на них нет!
Вот всё и закончилось. Неужели остаток дня придётся провести лёжа на диване? Ну уж нет! А как же обязательная по субботам прогулка вдоль моря? Не получилось утром, нагоним сейчас. Для бешеной собаки, как говорится, тысяча верст – не крюк. Кроссовки на ноги и вперёд!
И снова цветочки по дороге
 
Пляжи ещё не столь полны, как в разгар сезона, но... Народ отрывается, как может. Смотрите сами

.

.

.

.

.

.

.
 
Всё когда-нибудь заканчивается. Подошёл к концу и этот день. Но зато как!
 
Самый подходящий закат для такого дня. Закат - бонус. Закат - подарок!


детская корпусная мебель
Tags: Израиль, море, планета Земля, пляж, цветы
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments