Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Дешевле убедить людей, что снег тёмно-серый, а не чёрный



“Объект, попавший в руки ученых в условиях научной диктатуры, будет делать семимильные шаги. Социальные психологи будущего будут вести различные классы школьников, на которых они будут отрабатывать различные методы выработки уверенности, что снег черный. Очень быстро будут получены различные результаты. Во-первых, будет доказано, что семья мешает. Второе – обработка не даст существенных результатов, если она начнется после десятилетнего возраста. Третье – стихи, положенные на музыку с повторами, очень эффективны. Четвертое – мнение, что снег белый, нужно считать проявлением болезненной склонности к эксцентричности. Но я забежал вперед. Ученым будущего предстоит отточить эти максимы и точно подсчитать, во что обойдется убеждение одного школьника в том, что снег черный, и насколько дешевле будет убедить его в том, что снег темно-серый. Простолюдины не будут знать, как формируются их убеждения. Когда техника будет отточена, любое правительство, управляющее образованием на продолжении жизни одного поколения, сможет надежно контролировать своих подданных без нужды в армиях и полиции”.
Лорд (что уже напрягает) Бертран Рассел. Учёный, обладатель Нобелевской премии, знаменитый своим Манифестом, составленным вместе с Альбертом-нашевсё Эйнштейном в 1955 году.
Социальная инженерия.
Вы подозревали о её существовании?
А она уже была до вашего рождения.
.............
А у меня закат. Моя любимая пальма. И солнце, где то там запутавшееся в листьях. Еле видное. Потому что хамсин.
Но оно есть.
Tags: Соц, взрослые игры, закат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На прифронтовой полосе

    Дэушка я деятельная, энергичная, привыкла что-то делать, куда-то бежать, ибо без деятельности впадаю в амнезию. Засыпаю, как ящерица. Уже и по дому…

  • В соседний дом попала ракета

    По странному стечению обстоятельств несколько лет назад в крыше этого дома застряла ракета, нанеся минимальный ущерб. Теперь хозяева даже зайти туда…

  • Нефтехранилище все ещё горит

    Эти твари, запуская ракеты от Ашкелона до Тель-Авива, захлёбываясь в собственной ненависти, забывают, что эта страна снабжает их и водой, и…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments