Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Я научу вас клепать шЫдевры

Не успела я опубликовать свою последнюю фотографию "Лошади на закате", как она тут же к величайшему моему удивлению разлетелась по социальным сетям и блогам. Восторженные отзывы от "Ума, это прекрасно!" и многовсебявмещающего англоязычного Wow до восклицательного "КАК?" навели меня на мысль расскрыть всю правду об этой "нетленке".
К слову сказать, на современных, даже самых высокотехнологичных камерах, к сожалению, пока не придумали кнопку "снять шедевр", поэтому всё, за редким исключением, доводится до ума в Фотошопе. Но это очень сложно для таких чайников фотографии как я. Всё гораздо проще, банальнее и онлайнее. И никакого Фотошопа!
Начнём с оригинала, первоначального, подлинного изображения, откуда ноги, то бишь, наш последующий шедевр и будет расти.
Готовы? Тогда набираем побольше воздуха и ныряем под кат.
Та-да-да-дам!



Ужас, правда? Сразу на ум приходит незабываемое "Когда б вы знали, из какого сора...(ой! Чёт мне мой ассоциативный ряд не нравится. Шедевр, Ахматова. Доктор есть среди читателей? Здесь маничкой попахивает. Не давая ей разрастаться, идём дальше. Начинаем творить. Творить мы будем, как и положено, в фотолаборатории. Крошечной, не больше экрана монитора. Pixlr-o-matic - программа, которую ещё называют фотошопом для блондинок за её простоту и понятный интерфейс.
Для начала меняем цвет. Может так?

Или так?

Или вот так? Ох, уж эта мне проблема выбора!

Пожалуй, остановимся на этом. Розовенький. Мы же как бы блондинки.

Переходим к следующему этапу. Оverlays, наложения. Ну, тут всякие боке-шмоке

А что, тоже неплохо получается. Но не то.

А вот то, что нам нужно. Огонь. Контраст. Красное и чёрное.

Дело за малым - подобрать рамочку.
Эта смотрится пошло

Эта киношно

Эта цыганщиной отдаёт

А эта в самый раз

Я долго думала - выровнять заваленный горизонт или не надо. Ведь иногда неправильность, "нецелостность", "недовершенность" приобретают, как говорится, эстетическую значимость (ой-ё! Опять?). Но для чистоты эксперимента мы это сделаем.

Вот и вся история сотворения этой лебединной песни. Не бойтесь экспериментировать, благо, инструментов у нас предостаточно и ваша Песнь песней тоже не заставит себя долго ждать.

Tags: программы
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments