Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Менталитет.

 
 
Все, приехавшие в Израиль, даже те, кто не "обезображивает" свою речь словесными вензелями, моментально начинают употреблять загадочное слово "менталитет".
Да оно и понятно.Мы, выросшие в северной стране, воспитанные на иных культурных традициях никогда не поймём этих восточных кровей уроженцев страны.Мы часто обвиняем их в отсутствии культуры.Но она есть. Просто иная.
Но речь сейчас не совсем об этом.Была у меня подруга.Нет, не подруга даже, просто давняя знакомая.В стране не один год прожила, ивритом в совершенстве овладела, профессию не пыльную приобрела, общение, как и работа - преимущественно с ивритоязычным населением.Казалось бы, все неплохо - абсорбция прошла успешно.Ан, нет!
Была у неё одна черта - она ненавидела эту страну, марокканцев с их менталитетом, марокканских женщин за их примитивизм и много чего ещё.И решила она уехать.Обратно в Россию.Уехала, пожила там пару-тройку месяцев и... вернулась.Не найдя себя, а также непыльной работы.Но, как говорится, дело житейское.Если бы не одно но...
Стала она дико ненавидеть "русских" - рускоязычных израильтян.С тех пор и не общаемся.В конце-концов, она замуж за марокканца вышла.Чеховскую "Попрыгунью" не напоминает?
Вот такой вот менталитет. 


Я - Million.ша!
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments