Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Category:

Боевой кибуц


Вот уж не думала, что под самым носом, всего в десяти минутах езды, увижу настоящую реконструкцию боя 1948 года, когда около ста кибуцников и два взвода "Пальмаха", вооружённые одним пулемётом и одним противотанковым ружьём оказали мужественнное сопротивление  авиации, артиллерии и бронетехники египетской армии.
Фотографии пришлось состарить, чтобы создать у вас наиболее достоверное впечатление о событиях, происходивших в кибуце Яд-Мордехай.


Где-то там вдалеке виднеется арабская деревня, а за ней - Газа, откуда и начали наступление египтяне.

.

.

.

.

.

.

А это кибуцники - мирные, в принципе люди, пчеловоды, землепашцы, животноводы, которые в случае опасности всегда могут взяться за оружие, чтобы защитить свою землю.

Это, правда, не понятно что. Современный креатив. То ли время вперёд, то ли прорыв технологий.

И, наконец, сам кибуц сегодня. Утопающие в зелени домики с черепичными крышами, чистейший воздух, прохлада, умиротворение и спокойствие старомодной пасторали. Которая, дай Б-г, никогда больше не будет нарушена рёвом сирен, атоматных очередей, взрывов и плачем убитых горем матерей.



Tags: Израиль, имитация старинной фотографии, фотошоп, чёрно-белая фотография
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments