Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Ах, имена, имена...



У этого то ли существа, то ли части его тела наверняка имеется имечко. И не какое-нибудь, а красивейшее. На латыни. И люди есть, специально обученые, которым хватает одного беглого взгляда, чтобы небрежно так бросить: "А-а-а, это...".  И ввернуть одно из наглых заумных названий, в которых они так разбираются.
С именами человеческими всё гораздо проще. Ощущение такое, что колличество имён резко сократилось или массы слились во вкусовой гармонии. Девочки Мишели, Николи, а мальчики Даники в неимоверных количествах ходят по улицам, а в школах различаются по первой букве фамилии. Сандры и Шоны, Сабрины, Патрики и Энтони - как оправдание - международный вариант.
Недавно у знакомого, простого хлопца из Белоруссии такие же работяги  спросили на работе, как он назвал сына.
- Шон, - ответил он.
- Сына-то как назвал?, - переспрашивают его.
- Шон.
- Да что ты шокаешь, оглох что-ли! Сына как назвал?

На сегодняшний день уже никто не оспаривает тот факт, что выбор и значение имени несет в себе громаднейшую информацию и, если хотите, накладывает определенный отпечаток на дальнейшую судьбу его владельца. 
Что в имени тебе моем? - проверьте себя, быть может,   даже вы сами не догадываетесь о глубине и масштабе ответа на этот вопрос.
Tags: животные, планета Земля
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments