Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Кулибины наших дней



Сегодня я хочу поговорить о Кулибиных. Нет, не о представителях этой почётной фамилии, а о полчище пытливых, ищущих и неугомонных представителях племени самоделкиных. Имя человека с внешностью простолюдина с окладистой бородой стало в наше время нарицательным. Потому, как из народа. Потому, как безумно талантлив. Самородок.
Вот сидят  такие самородки у себя в глубинке.Изобретают по-провинциальному, но идя в ногу с современной наукой, а то и далеко опережая её, удивляя весь мир.От космического кабриолета до отрывного календаря из мыла создают российские кулибины. Ветровые энергостанции и лыжероллеры. Противоугонное устройство размером со спичечный коробок.«Кирпичи» из пластика и пр. и пр. и пр. Только чиновничья стена равнодушия им не по плечу. Не нужны Родине народные изобретения. Но свято место пусто не бывает: сложившейся ситуацией умело пользуются западные промышленные компании. Они просто скупают  их.

В своё время, лет 25 назад, простой японец привёз из России подшивку журнала "Моделист-конструктор", в котором, кто не знает, печатались изобретения людей из народа со всеми чертежами и раскладками и... Финал предполагаем.
Озолотился чувак!
Subscribe

  • В свете событий последнего времени придумала новое слово

    И оно прижилось. Почему-то только по отношению к Жоре. "Прекрати талибанить!" - говорю я ему, когда он пытается открывать шкафчики на…

  • Этот прекрасный непрекрасный мир

    Вот так живут себе люди в прекрасном мире и на чистом глазу (о котором чуть позже) думают, что у других также, иначе же быть не может. Сказали им,…

  • Жорибасичка!

    Как-то, заметив что Жора немного поправился, я назвала его Жорибасом. Ему так понравилось новое слово, что он тут же начал его любовно смаковать с…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments