Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Один очень скучный день из не мирной жизни

Как-то в одном из сообществ было предложено написать пост в стиле "Один мой день" человеку, живущему на юге Израиля, в самом, т.с., эпицентре развернувшихся событий на Ближнем Востоке. Поняв, какой ушат грязи придётся выдержать этому блогеру, сообщество решило отказаться от этой мысли. "А чего там делиться?, - подумала я. - Скучно. Это же не передовая с солдатами, танками и дымом, не израильская больница, куда привозят с Газы лечить раненых  палестинцев и даже не завод по изготовлению противогазов.

Прошло немного времени и я решила поделиться со своими читателями одним из недельной череды днём. В худших традициях сообщества "Один мой день". Здесь вы не увидите луков моих или  членов моей семьи. Но это мой день. Такой, каким он и останется в моей памяти.

Итак, хроника одного скучного дня.





Подъём по привычке, а, вернее, по неотключенному будильнику. Расслабляться нельзя, самодисциплина прежде всего. Хоть на работу спешить и не надо, но... будете смеяться,  традиция у меня такая - мыть утром пол. Чтобы домашние повыползали и топали по чистенькому, не засыпанному шерстью кота, полу. К тому же, надо же чем-то заниматься, почитай седьмой день дома!


Место дислокации всей семьи на период обстрелов выглядело так:




Это защитная комната. Самое безопасное место в доме. Толстые, бетонные стены, стальная задвигающаяся ставня. Такие комнаты спасли жизни многих людей.



Ну вот, полы помыты, новости обстрелов просмотрены, коменты в журнале оставлены и тут...

7.20 - первая сирена. Спортивные пробежки с выбросом адреналина начались.

 


Это след от первой на сегодня, и очень хотелось бы, что и последней, ракеты. Что-то рановато. Обычно в +-8 начинают. Намаз у них, что ли, заканчивается в это время?

Выдохнув, наливаю себе чашку кофе. Тётка тут испуганная, почти как я во время сирены.



Смотрим в холодильник, что можно приготовить на завтрак голодному народу. Овощи давно закончились. Надо бы в магазин, да как тут выйдешь?



Ага, вот то, что нужно!



Бурекасы. Слоёнки с начинкой. Вкусные, но жирные и безумно вредные на мой сегодняшний взгляд. Потому что сегодня я решила сесть на диету. Иначе, как шутим мы с сестрой, по окончании войны мы будем друг друга в дверь проталкивать.
Ставлю полуфабрикаты в печь и...

8.30 - снова сирена и вслед за ней ужасные взрывы. Прям над головой. Один, другой, третий... Да сколько же их? Это же просто какая-то ковровая бомбардировка!


Так выглядело небо после этой ракетной атаки. Было выпущено 5 ракет. Три из них сбиты Железным куполом. 2 разорвались в городе. Вот эти 3 маленьких облачка и есть следы от сбитых ракет. В воздухе стоял реальный, резкий запах пороха.

А вот и бурекасы на подходе. Хоть получились они не такие красивые, как на картинке с упаковки, всё равно будут сметены без остатка.



И сновa:

9.45. Сирена. Спринтерский рывок в убежище. Снова грохот, бумы над головой. Сердце колотится. Слушаешь, затаив дыхание, куда упадёт не сбитая Куполом мразь.




Ну, думаю, отстрелялись на сегодня. Хочешь, не хочешь, а в магазин ехать надо. Выхожу разогреть машину. Не заводится.




  Вот, блин, аккумулятор, собака, сдох! Давно заменить бы надо было. Придётся пешком чапать.  Ну, да это ещё лучше. При сигнале воздушной тревоги можно заскочить в любой дом, в укрытие, а с  машины лицом в асфальт, руки за голову, мало приятного. Хватит, навалялась я в прошлую компанию и в траве и на земле.

Тем более погодка чудесная,



ноги застоялись, не грех и пройтись.

Соседи многие дома, на работу не ходят, а там, где машин нет (в обычное время там везде машины), значит, разъехался народ. Подальше от обстрелов.



И снова

10.00. Сирена. Четыре ракеты Град.



Да что же это такое! Куда смотрит армия и правительство? В магазин не пойду! Пойду лучше деревья полью, вон уже жёлтые листочки проглядывают.



11.20. Сирена. Грохот. Взрыв.



Натренированный кот тоже по звуку сирены летит, как очумелый в укрытие и сидит с выпучеными глазами. Несчастное животное. В его возрасте противопаказаны такие стрессы. Вон сейчас отлёживается.



А в остальное время он выглядит просто как наглая морда. 

[Вот такая]





Дома тем временем уже наведён лирический беспорядок. Но это такой весёленький беспорядок, который будет убран самим виновников в считанные секунды.




И всё-таки, надо идти... Господя, что ж я с этим своим магазином заладила-то! Хочешь - иди! Натягиваю кроссовки, фотоаппарат на плечи, телефон в карман и дворами, дворами.

На улицах пусто, людей нет и только одинокие таксисты зазывают клиентов гудками клаксона.




Я же, как розовая пантера из мультика "та, да-да, та-да-да-да-да-да, та-да  та-да-дам"  двигаюсь вдоль домов и чувствуя себя профессиональнфм рембо, оцениваю, куда можно спрятаться в случае сирены и уложиться при этом в 15 секунд.

При этом с фотоаппаратом наизготовку привычно щёлкаю растительность. На обратном пути не до фотографий будет.











Заметила, что появилось очень много табличек на домах о продаже квартир. Люди уезжают из обстреливаемых городов...




По дороге зашла снять дом, который обстреляли несколько дней назад. Поразительно, как быстро приводят здесь всё в надлежащий вид. Только вот с изуродованной стеной пока не справились.




Путешествие в магазин прошло без приключений. Остаток дня выдался спокойным, без обстрелов и только небеса как бы продолжали жить своей, придуманной ракетной жизнью. То ли втянулись уже, то ли издевались.














Так незаметно подошёл вечер. А в небе всё витали эти туманные следы.



Зажглись фонари.




И тут! Нет, не сирена. Вот это новость!



Прекращение огня. Перемирие.

Фотография-казус. Во время обращения видно, что сирены срабатывают и тут и там.

Худой мир лучше доброй ссоры, говорите? А мне что-то горько. О каких достигнутых целях они говорят?

Это значит, что и в ближайшие годы сидеть мне с моей семьёй, как крысы, ещё не раз под вынужденным домашним арестом. Тьфу ты!

В отчаяньи переключаю каналы и...


Это всему миру так смешно или мне это только так кажется?

Пойду, пивка налью. К чёрту диету! Весь день насмарку, как и вся операция "Облачный столб". Выпью с горя. За позор. Свой и своей страны.



Вот так и закончился этот мой день. Последний день войны.




А здесь видео (извините за качество, снимала, как могла в данных мне обстоятельствах) того, что мы по пять раз в день терпели, чтобы 22 ноября стал у ХАМАСа  днём Победы.




Tags: Израиль, война
Subscribe

  • Просто живите!

    Меня тут спросили, а вот раньше, мол, фотографии твои были только для иллюстрации, а за ними стояли тексты с философским подтекстом, проповеди…

  • Израильтянин

    Так одевали израильских младенцев, родившихся в день рождения страны, в которой они решили родиться.

  • Израиль - девочка!

    Вы наверняка этого не знали, ведь привыкли считать Израиль мужественным парнем с автоматом через плечо, готовым дать ответ на любую агрессию,…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто живите!

    Меня тут спросили, а вот раньше, мол, фотографии твои были только для иллюстрации, а за ними стояли тексты с философским подтекстом, проповеди…

  • Израильтянин

    Так одевали израильских младенцев, родившихся в день рождения страны, в которой они решили родиться.

  • Израиль - девочка!

    Вы наверняка этого не знали, ведь привыкли считать Израиль мужественным парнем с автоматом через плечо, готовым дать ответ на любую агрессию,…