Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Лисы Самсона на районе



Если вы думаете, что в Израиле наиболее распространены названия улиц, связанные с древней библейской историей, то вы ошибаетесь.
На первых местах по популярности находятся  представители флоры из числа плодов, которыми традиционно славится Эрец-Исраэль: оливы,  инжир, гранат, финик.
А наряду с именами царей израилевых и государственных деятелей современной эры, можно встретить улицу Гостеприимства, Разносчиков воды, Продавцов папирос, Райские ступени и даже Конца света.
Так уж сложилось, что город, где я живу тесно связан с именем  героя ветхохаветных преданий  Самсона ( на иврите Шимшон). 
Вот и район, названный в честь него. Район Самсон. А почему лисы?
Ну так: 
"И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами; и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады и масличные" (книга Судей, 15:4-5).
Tags: Израиль, чойта
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments