Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Навеяно закрытием Мавзолея

- Нет, ты только подумай, - Игорь семенил сзади, пытаясь чётко проговаривать расползающиеся слова, - мимо чего десятки лет маршировали миллионы людей, распевая сакральные мантры славы? Мимо мавзолея. Куда первым делом вели иностранцев? На Красную площадь. Об-раба-тывать. И откуда вообще в атеистическом, - это слово особенно трудно ему далось, - государстве вавилонские замашки? Знаешь ли ты, историк хренов, что мавзолей - это точная копия вавилонского жреческого храма? И вавилонцы использовали его для жертвоприношений.

- Правильно говорят 'вавилоняне', - поправил его Снегин, раскрывая, наконец, драгоценный альбом. - В Вавилоне строились зиккураты - усечённые сверху пирамиды с подземным ярусом. В них, на подземном уровне, хранились мощи царя. Считалось, что через его тело входили силы бога подземного мира. А если уж быть до конца точным, это строение больше походит на пирамиду Луны, где ацтеки приносили жертвы своему богу Вицлипусли. Но это ни о чём не говорит! Просто архитектурное решение, не более!

- Какой на фиг вицли-шмицли-пуцли? - запутался Завадский и шмыгнул носом. - По всему миру древние маги строили оккультные сооружения и только у нас это называется архитектурное решение!
- Дедушка Ленин, дедушка Ленин... Вицлипуцли - вот кто он, - раздалось из-под одеяла сонное бормотание.
( Ума Барзи  "Полдень синих яблок")
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments