Речь в этом посте, как ни удивительно, пойдёт о самых настоящих тёлках. А точнее, коровах. А ещё точнее, об процессе дойки в одном отдельно взятом кибуце на юге Израиля.
Итак, нам в этот домик, называемый фермой, где и происходит всё таинство дойки.
А происходит всё молниеносно. Запах, конечно, специфический, но чистота!.. Это походило на серию "Первый пошел! Второй пошёл". Две девушки ловко управлялись в относительно небольшом помещении. Поразило, что одна из них свистом подзывала и отгоняла коров. И они её слушались!
Прежде чем приступить к дойке, девчонки буквально омывали ноги каждой корове. А потом и место, где она стояла, чтобы у следующей претензий не было.
Салфетки, перчатки... Чистюли они, оказывается, эти коровы.
В среднем каждая корова даёт по 12 литров молока. Ничего выдающегося, ведро, как и положено.
Коровы послушно, как дрессированные, сменяли друг друга, место после каждой очищалось водой из шланга под напором, по стенам висели плазменные панели, показывающие процентные соотношения, а из динамиков лилась музыка...
Нет, это был не Бах, не Моцарт, согласно которым по исследованиям учёных надои повышаются. Это был... Джастин Бибер.
Вот так и проживают свою жизнь коровы. Обычное времяпровождение. Жуют, жуют...
А кто дошёл до конца, тому бонус, фотография настоящих израильских тёлок. Тоскующих. Почти по Зингеру.
Journal information