Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Как я "состариваю" фотографии. Заключение.

Итак, мы продолжаем  состаривать  фотографию девочки Александры. То что было ранее можно посмотреть в предыдущем посте, а то, что должно получиться, вы видите сейчас перед глазами. Итак, сегодня мы будем стремиться к такому результату.


 
Для начала лишим исходную фотографию цвета.

Конвертируем Image>Adjustments>Desaturate. И вот, что получилось:


Теперь придадим фотографии желтоватый оттенок. Это можно сделать несколькими способами.Например:
Image > Adjustments > Hue/Saturation
или   Image > Adjustments > Photo filter   и выбрать там нужный оттенок от тёмно-жёлтого до сепии, в зависимости от того, что вы желаете видеть в конечном итоге. Ну, а сегодня мы пойдём
Image > Adjustments > Color Balance  и просто переведём ползунок в жёлтую сторону.



     Как видите, фотография просто пожелтела, больше или меньше, но пока ещё напоминает потуги нерадивого чайника (ничего обидного, ведь по сути я им и являюсь) неумело имитировать старину. Эх, жалкая китайская подделка, как сказали бы в КВНе.
     Но... И сейчас в бой вступает тяжёлая артиллерия, изюминка, огранка нашего кристалла, виньетка той самой, по существу, ложной сути, из-за которой многие задавали вопросы  "Как же это делается?" и которую я считала своим собственным изобретением, пока не поняла, что это не так.
Уф-ф! Но, если бы это было не так, мне всё равно пришлось придумать бы этот способ. Итак (звучит барабанная дробь), встречайте:
     Её величество Подложка! Или текстура, если угодно. В данном случае это сканированная обратная сторона фотографии более чем столетней давности, взятая отсюда:

Нам остаётся только "примерить", произвести слияние настоящей старины и антуража настоящего в одно целое, что мы и делаем:
 


Трансформируем текстуру по всему размеру фотографии и кликаем по ней инструментом Magic wand («Волшебная палочка»), что выделяет непрерывную область пикселов одного цвета. Вычищаем их кистью. Я обычно делаю это одной из специально скачанного набора старинных кистей. На поверхности остались те самые пятнышки, царапинки и и даже фрагменты надписи нетронутыми.
Сливаем слои:


И вот на нас во всей своей прошловековой красе широко расскрытыми глазами взирает, словно сквозь время, девица Александра. Вуаля!

То же самое можно проделывать и с любыми фотографиями, найденными на просторах Интернета. Просто вычищаешь серединку и примеряешь нужное. Просто, как выеденое яйцо! 
И вот ещё, как варианты, меняем только "одёжку":



Напоследок хочется сказать, что рука набивается в результате долгих эксперементов с цветом, с подложками и текстурами. Можно было добавить зернистости  Filter > Artistic > Film Grain. Но я не всегда считаю нужным это делать. Можно было бы сделать фотографию более тусклой и блёклой, но здесь я посчитала это неуместным.  У каждого свои представления о старине.
Не бойтесь экспериментировать и комбинировать! И ещё один мой совет, если собрались серьёзно подойти к вопросу состаривания фотографии, вам не обойтись без набора кистей, текстур и даже шрифтов.

Удачи вам в освоении этого интереснейшего занятия!

Ваша Ума Барзи.

Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments