Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

И снова Пульса де-нура


Ночь. Кладбище. Горят черные свечи. Десять бородатых мужчин-иудеев раскачиваются в молитве. Один в белом одеянии. Остальные в черном.
Страшно? Дальше ещё страшнее будет...
О чём же молятся взрослые люди ночью на кладбище?
"...мы имеем право... потребовать от ангелов разрушения обрушить их меч на этого злодея... убить его... за передачу Страны Израиль нашим врагам."

Оказывается, они молятся о смерти собрата-иудея. Да погибнет виновный в преступлениях против еврейского народа.
Молитва закончена. Все. Приговоренный не проживет больше 30 дней. Но если приговор несправедлив или сделан по ложному обвинению, смерть вернется за каждым из молившихся. И не будет от нее спасения.

Пулса д'нура - так называется этот страшный ритуал (происхождение слов древне-арамейское) – ритуальное библейское проклятье, в переводе означает «стрела огня». Оно призывает ангелов разрушения взять меч и поразить проклинаемый объект в наказание за невыполнение мицвы. Прочитывание ритуального проклятья означает призывание смерти на чью-то голову.

Такое проклятие насылалось в свое время на Троцкого, Рабина, Шарона, и даже Ольмерта.
Вот такой работающий (правда, по моему мнению с некоторыми перебоями) древний обряд. Наследие, так сказать.
И вот теперь Министр экономики Израиля Нафтали Беннет тоже получил анонимное послание о том, что на него наложено это древнееврейское проклятие.

"В твой дом придет проклятие. Ты умрешь молодым после жизни, полной страданий", - говорится в письме. "Отныне твоя жизнь разрушена. Возможно, пока это незаметно, но ты уже ведешь себя именно так. От тебя все отвернутся, даже твои дети, мертвый Беннетт", - гласит послание.
За что?
А за то, что объявил о намерении лишить ультраортодоксальных евреев некоторых их привилегий и привлечь к службе в армии.
Всего то.
Tags: Израиль, чойта
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments