Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Как вести себя после смерти



Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен,
вот в чем фокус!
© Булгаков  Михаил Афанасьевич

Я долго думала, писать этот пост или нет, тема-то весьма щепетильная и может вызвать кучу неадекватных выплесков. Но вчера была последняя капля, которая и послужила веским фактором, что писать всё-таки надо.

"Раневская говорила. что вся наша жизнь - это затяжной прыжок из п***ды в могилу. Так вот, когда я умру, -  на полном серьёзе давала наставления совсем ещё не старая мать моей подруги, - похороните меня только не здесь (в Израиле), ненавижу этот песок и жару, а где-нибудь на Украине, в тенистом прохладном месте, чтобы мне было приятно лежать. Я оставлю любые деньги на это."

Мои жалкие потуги переубедить, что её ожидает перспектива более радужная, нежели лежание в деревянном, пусть и уютном, ящичке, несмотря на непогоду снаружи, даже если при этом она станет легче на 5 граммов и предоставленную возможность самолично спросить у старухи с косой: "А что это вы, женщина, тут косить собрались?", оказались тщётны.

Убедить людей, навязав свою точку зрения, которая сложилась в результате нескольких лет исследований и размышлений - нет, не этого мне хотелось бы, но заронить семена, которые впоследствии  в нужный момент времени, или, скорее, безвременья, взошли бы и пригодились каждому - вот моя задача.
Итак, приступим?
Хотелось бы нам этого или нет, но рано или поздно точно в назначенное время  каждый из нас должен сбросить с себя износившийся костюм, скафандр, футляр - своё тело и "переехать" жить в другое пространство. Говоря привычным языком ... умереть. Избежать этого вряд ли кому-то удастся.
И наверняка каждый из вас хоть раз задумывался о том, что же там, за тем порогом, который называется жизнью. Пустота? Тьма? Ничто?
В таком случае, Господь насмешлив, если создал по образу и подобию своему  чад неизвестно для чего, для собственной забавы.
"Помни о смерти!", - говорили древние. Да, о смерти можно помнить, можно думать или категорично отгонять от себя эти мысли, но лучше о ней просто знать. Лишь понять механизм её действия, ведь универсальные законы действуют независимо от того, осознаёте вы их или нет и принять её как необходимый этап в нашей эволюции.
И чем больше вы будете знать, тем легче будет сделать этот маленький шажок... в другую комнату.
Помните: "Не умрёте, всего лишь изменитесь"?

Что с вами произошло вы осознаете не сразу.  Вы будете пытаться заговорить с людьми, которых любили, но вас не будут слышать, захотите дотронуться до них, успокоить, но никто не будет чувствовать ваших прикосновений.
Непонимание сменится тревогой. Настоящей, панической. А всё из-за того, что мы сами сотворили, подобно детям, страшную сказку.

После "смерти" вы будете знать гораздо больше, чем знали при жизни. Знали, но забыли. И вот здесь только всё и начинается.
Будет и просмотр киноленты своей жизни. С учётом ошибок, успехов и неудач.
Будет и период полной бессознательности, длящийся примерно 48 часов, после которого и наступит период пробуждения в новую жизнь.
Вновь обретённая свобода даст возможность путешествия по местам, где вы ещё не бывали или которые вам дороги, встречи с друзьями, родственниками.
А дальнейшее будет зависеть ТОЛЬКО  от того, какой была прожитая вами жизнь.

Так что, таинственная бездна, удивительный мир, населённый жизнью,
который пугает и притягивает одновременно, а быть может, пронизывающий видимую нами реальность и  крошечную часть которого можно увидеть лишь во сне,   на мгновенье приоткрыв мистическую завесу,  непостижимым образом существует?
Если смерти нет, а есть жизнь, другая, но не менее, а, может, и более деятельная и осмысленная, то кому выгодно это скрывать? И зачем обрекать человека, который и так настрадался в этой жизни на ещё большие страдания в мире ином, когда можно сделать жизнь легче, и легче встретить смерть? Ведь существовали, в горных монастырях, в Древнем Египте сакральные Книги, которые наставляли усопшего при переходе в потусторонний мир.
Была подобная книга и на Тибете. Только называлась она "Книга великого освобождения".
Значит, древние знали больше? И смерть - это не конец, а всего лишь освобождение?

Только помните, что забрать с собой ничего не удастся, кроме собственного опыта. Поэтому жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно... ну, и далее по тексту.

Теперь-то вы понимаете, что то, где будет покоиться  сброшенная  за ненадобностью  данная вам в аренду на время короткого пребывания в этой жизни  скорлупа, оболочка, телесная одежда, подверженная тлену,  с высоты космической бесконечности будет вам глубоко по барабану.
***
Многое из всего того, что я здесь описала, вы можете открыть для себя в моей книге "Полдень синих яблок", которую я для удобоваримости облекла в сказочную обёртку.
Ну, а кто действительно всерьёз  заинтересовался этой темой, настоятельно рекомендую к прочтению Роберта Монро "Окончательное путешествие", книгу, которая по моему субъективному мнению должна стать настольной для каждой, живущей в этом мире Души.

Tags: небеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Америка пошла. Следом Израиль?

    Недаром поговаривают, что скоро Израиль ожидают те же самые события, что происходят сейчас в Америке. Из поста Берг Берг, Фейсбук, 11 декабря…

  • Самолет "Судного дня" в Израиле

    Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин прибыл в Израиль на самолете "Судного дня" или как его ещё называют "самолет…

  • Дебил в караоке

    Тот, кто не поёт в караоке, тот, как говорят японцы, дебил. Ну, или что-то вроде того. Они вообще странные, эти японцы. Даже сняв комнату в…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Америка пошла. Следом Израиль?

    Недаром поговаривают, что скоро Израиль ожидают те же самые события, что происходят сейчас в Америке. Из поста Берг Берг, Фейсбук, 11 декабря…

  • Самолет "Судного дня" в Израиле

    Министр обороны Соединенных Штатов Америки Ллойд Остин прибыл в Израиль на самолете "Судного дня" или как его ещё называют "самолет…

  • Дебил в караоке

    Тот, кто не поёт в караоке, тот, как говорят японцы, дебил. Ну, или что-то вроде того. Они вообще странные, эти японцы. Даже сняв комнату в…