Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Как Гугл меня кинул


Ровно пять лет назад я завела себе блог. Нет, не этот. Создала я его на гугловском Блогспоте, в надежде, что индексироваться он будет самим Гуглом. В принципе, так оно и было.
Всё меня устраивало. И простая админка с простеньким визуальным редактором, и большой выбор шаблонов оформления, и система виджетов, и быстрая загрузка страниц. Несмотря на то, что траффика с Яндекса практически не было (принцип видите ли у них такой по отношению к буржуйскому конкуренту), молодой тогда уже блог посещало сотни людей в день, что было весьма неплохим показателем. Он был внесён в интернет-каталог DMOZ, номинирован на Blog Awards.
И всё было бы хорошо, но задумал интернет-гигант очередные нововведения и перевёл все блоги на региональные адреса. Т.е. было .com, стало .de, .se, .il и прочие. Якобы для того, чтобы упростить управление контентом на местном уровне.
Посещаемость резко упала, траффика не стало ни с Яндекса, ни с Гугла.
Собрала я вещички контент, посты и фотографии и окончательно перебралась в ЖЖ.
Теперь я могу смело сказать, что с Гуглом у меня не сложилось.
Subscribe

promo barzy январь 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments