Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Киркоров и гульфик

А скажите, Киркоров и вправду такой могучий или перед ментами пардон полицейскими выпендривается?
(фото сделано во время трансляции концерта ко дню сотрудника органов внутренних дел. Ко дню милиции, то бишь)
***
К слову сказать,  фраза "Из него песок сыпется" появилась благодаря
мужской моде 16 века. К концу эпохи Возрождения сексуальные удовольствия перестали быть греховными, а половые органы оказались предметом интереса и гордости. С этого времени началась мода на гульфики - накладные мешочки для члена и мошонки. Гульфик шили из таких дорогих тканей, как бархат и шёлк, расшивали его золотыми нитями и украшали жемчугом. Чтобы создать впечатление о более внушительном размере своего достоинства и выглядеть привлекательнее для противоположного пола, умельцы набивали гульфики сеном, опилками, конским волосом, травой и песком. Но песок занимал ведущее место и был самым предпочтительным материалом для набивки гульфика.
И у модников (особенно пожилых) во время танца с дамой, или, того хуже, торжественного приема (на котором не спрятаться в толпе танцующих!) мешочек мог неожиданно протереться, и песок из него начинал сыпаться на пол. Вслед такому бедняге и звучала фраза: «из него песок уже сыпется, а он всё успокоится не может». Можете себе представить, как страдала репутация модника?!
(инфомация о происхождении фразы взята отсюда)
Видимо, и по сей день это выражение не утрачивает популярность.
Tags: чойта
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments