Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Categories:

Колодезный пейзаж


Продолжая тему древностей, начататую утренним постом, я расскажу вам о колодцах.
Их в нашем Национальном парке - около 100.Точнее 75 дренажных колодца. Древние колодцы, оставшиеся со средневекового мусульманского правления. А может, ещё раньше. Со времён великого Ирода.
Ведь он, как-никак, был уроженцем этого города. Строил здесь прекрасные дворцы, купальни. По его приказу рылись многочисленные колодцы. Возможно, - эти самые. Таинственные и загадочные. Совсем не исследованные. Никто до сих пор не сможет вам ответить, какова протяжённость разветлённой сети, соединяющей колодцы между собой. Смельчаков, которые спустились вниз, рискнув обследовать изнутри лабиринты колодцев, больше никто не видел.
По преданию, колодцы Ашкелона каким-то невероятным образом, связаны с туннелями Иерусалима.
Рассказывают, что однажды, когда жрецы Иерусалима совершали омовение, у одного из жрецов выпала из рук чаша. Потом ее нашли в колодце Ашкелона , куда ее унесло через подземные пещеры. Жрецы узнали чашу по надписи. Представляете расстояньице!!! Вот это размах! А это как-никак - 85 км.!
Tags: древности, пальмы, пейзаж
Subscribe

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments