Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

Наполеон.


Наполеон. Этим все сказано. Он сам приучил мир называть себя просто по имени – оно стало нарицательным. Наполеон – это необузданное честолюбие и феноменальная работоспособность, военный гений, революция и контрреволюция, тонкая политика и банальные предательства, расчетливые браки и бурные романы, реформы и диктатура, завоеванная Европа и непокоренная Россия, восхищение одних и ненависть других.
"Комплекс Наполеона".
Результаты последних исследований показывают, что "синдром маленького мужчины" – это миф. Когда люди видят, что невысокий человек проявляет агрессию, то обычно списывают это на его рост, просто потому, что это бросается в глаза.
Рост Наполеона был не настолько мал, чтобы он мог из-за этого сильно страдать. 169 см (указан в „Словаре Наполеона“ под редакцией Ж. Тюлара).
Мальчишка-генерал, завоевавший Италию, „маленький капрал“.

http://umabarzy.blogspot.com/ 
Subscribe

  • Кому-то под силу разгадать эту шараду?

    Возможно, для кого-то это вопрос жизни и смерти. Математики есть? Возможно, нумерологи? Астрономы? Просто люди с пытливым и гибким умом? Или…

  • Воскресная шарада за 20 ЖЖетонов

    Продолжаю загадывать вам загадки, а точнее, шарады. В прошлый раз приз в 20 жетонов заслуженно достался sacran. Какое слово…

  • Воскресная шарада

    Вчера я вдруг поняла, что мне становится тесно в формате того блога, который существует на сегодняшний день и не откладывая в долгий ящик я…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments