Uma Barzy (barzy) wrote,
Uma Barzy
barzy

О древнейшей профессии


«Сегодня нет такой вещи как независимая пресса. Вы это знаете, и я это знаю! Ни один из Вас не осмелится написать то, что думает. А если и осмелится, то заранее зная, что в печать это не попадёт. Мне платят, чтобы я держал язык за зубами. Вам платят за то же самое. И любого из вас, кто будет настолько глуп, что напишет честную статью, вышвырнут на улицу. Если бы я решился опубликовать своё честное мнение, я бы остался без работы в 24 часа. Работа журналистов: уничтожать истину; стелиться, извращать, очернять; лебезить перед Мамоной и продавать свою страну и свою расу за хлеб насущный! Вы знаете это, и я знаю это, так что это за вздор – «поднимать тост за независимую прессу»? Мы инструменты и слуги богатых людей, стоящих за кулисами. Мы марионетки; они дёргают за ниточки, и мы пляшем. Наши таланты, способности и жизни принадлежат им. Мы – интеллектуальные проститутки!».
Эти слова были сказаны Джоном Свинтоном, руководителем редакций газет «Нью-Йорк таймс» и «Нью-Йорк сан», вы не поверите, в конце XIX (!)века.
Subscribe

  • Дебил в караоке

    Тот, кто не поёт в караоке, тот, как говорят японцы, дебил. Ну, или что-то вроде того. Они вообще странные, эти японцы. Даже сняв комнату в…

  • Дешевле убедить людей, что снег тёмно-серый, а не чёрный

    “Объект, попавший в руки ученых в условиях научной диктатуры, будет делать семимильные шаги. Социальные психологи будущего будут вести…

  • А что у нас в эфире?

    Ну что, многие из вас выявили желание знать, что творится в эфире. А, вернее, как видятся там те события, что скрыты от нас на физическом плане.…

promo barzy january 13, 2015 16:19 49
Buy for 20 tokens
хоть я сознательно не принадлежу ни к одной, существующей на сегодняшний день, конфессии. Этот роман перевернёт ваше представление о мире, его строении, вашей роли в нём, а также месте вашей бессмертной души в потустороннем мире. ​*** Улыбка медленно сползла с Лизиного лица, взор ещё минуту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments